Bima Satria
Master Level 25
26 Mei 2015 - 18:54

Berbagai Kode Rahasia di Android!

Diluar sana banyak beredar informasi mengenai sistem dan hardware di Android namun sulit kita akses, ternyata memang ada kode rahasianya dan kita dapat melakukan banyak hal. Untuk akses kode rahasia ini mudah kok gan, hanya membutuhkan tombol dial yang ada diaplikasi smartphone anda.

Kode Umum

 

Dibawah ini ada beberapa kode universal yang artinya dapat diterapkan pada semua perangkat Android, silahkan dicoba gan!

*#06# : menampilkan IMEI (International Mobile Station Equipment Identity).

*#*#7594#*#* : membuat tombol power seketika mematikan ponsel saat ditekan tanpa menampilkan menu pilihan.

*#*#4636#*#* : menampilkan informasi mengenai ponsel, baterai, peenggunaan ruangan penyimpanan dan WiFi

*#*#7780#*#* : Factory reset

*2767*3855# : melalukan wipe secara komplit, termasuk firmware

*#*#273283*255*663282*#*#* : mem-backup semua foto dan video

*#*#1472365#*#* : Tes GPS

*#*#1234#*#* : Menampilkan firmware dan info PDA.

*#*#232338#*#* : Menampilkan alamat MAC WiFi

*#*#8255#*#* : Akses GTalk Service Monitor

*#*#36245#*#* : Akses Email Debug Info

*#*#225#*#* : Events calendar

*#*#426#*#* : Debug info Google Play Service

*#*#759#*#* : Access Google Partner Setup

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Wihh Access Google Partner Setup? Buat jodoh tuh gan?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    kaya di feature phone aja ya buat check email hhe
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Wihh Access Google Partner Setup? Buat jodoh tuh gan?
    wew jomblo yua?
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    wew jomblo yua?
    lo juga jomblo wkwkwkw
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    wew jomblo yua?
    Jomblo teriak jomblo lo wkwk
  • Syarifudin Ghozali
    Novice Level 1
    gila !! sukses nggak sih????
  • Bima Satria
    Master Level 25
    gila !! sukses nggak sih????
    sukses kok :D