PomadeMan
Wizard Level 20
23 Mei 2015 - 00:09

5 Tips Agar Smartphone Tidak Cepat Panas


1. Pakai baterai yang Original dan Berkualitas!

 

 

 

Coba deh agan periksa performa baterai agan, kalau misalnya udah lama ga sebaiknya ganti baterai yang memiliki komponen yang berkualitas dan ga sembarangan. Apalagi agan menggunakan smartphone berkualitas, be original gaes ;)

 

2. Jangan gunakan di tempat panas!

 

Suhu ruangan pada saat kita sedang menggunakan smartphone ternyata berpengaruh juga terhadap kualitas smartphone itu sendiri. Jangan gunakan smartphone pada area terbuka yang terkena langsung terik matahari ya!

 

3. Kurangi penggunaan banyak aplikasi secara berlebihan!

 

Memang sih smartphone dirancang untuk kebutuhan mobilitas tinggi atau biasa disebut Multitasking. Tetapi jika kita memaksa smartphone dituntut untuk bekerja lebih keras maka tidak menutup kemungkinan smartphone kita bisa cepat panas. Be wisely to use apps :) 

 

4. Matikan jaringan smartphone saat sinyal lemah atau SOS

 

Pada saat sinyal lemah smartphone agan bekerja keras untuk mencari sinyal. Pasti lelah kan nyari2 sesuatu yang ga pasti? ;)

 

5. Jangan gunakan smartphone agan saat melakukan charging

 

Percaya deh kalo agan main game, sosmed, atau ngejalanin aplikasi pada saat melakukan charging pasti agan ngerasain smartphonenya panas. Itu karena pada saat agan beraktivitas pada saat charge/cas baterai maka baterai dipaksa menerima dan mengeluarkan energi ekstra wujudnya menjadi kalor/panas(asik ga?). True story right?

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ariawan
    Senior Level 11
    No.5 ni bener ni... kalo ngecas sambil dipake.
    panas minta ampun..
  • Bima Satria
    Master Level 25
    mantap tipsnya gan!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    wah sangat berguna nih gan
  • Jordan Yong Han
    Novice Level 1
    Wah sangat bermanpaat
  • Dimasdanz
    Senior Level 9

    6. Pake WiFi terus-terusan gan

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    6. Pake WiFi terus-terusan gan

    Dimasdanz

    masa sih gan bisa boros baterai?