Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
21 Mei 2015 - 19:44

4 hal yang harus dihindari agar baterai smartphone kamu awet

4 hal yang harus dihindari agar baterai smartphone kamu awet

udah jadi masalah biasa nih gan soal baterai hh yg gampang bgt boros, nah biasanya sih karena kebiasaan kita sendiri yang bikin si umur baterai ini jadi pendek loh jadi jangan heran kalo kamu masih melakukan 4 hal di bawah ini kamu bakalan cepat ngecas batre setiap saat, nah 4 hal itu apa aja sih yuk di simak di bawah ini


1. Main Game sambil ngecas handphone

hayo jujur siapa sih yg ga pernah ngelakuin ini apalagi lagi seru2 main game eh muncul notif batre abis yasudah lanjutin nge game nya sambil ngecas smartphone nya, nah kebiasaan ini yg bikin batre ente cepet panas sehingga komponen baterai di dalamnya jadi gampang rusak gan.

sebaiknya kalau lagi ngecash smartphone ente di diemin aja gan supaya ga ganggu kinerja pengisian baterai, nah tips lain nya yaitu pakai airplane mode pas lagi ngecas bisa sedikit efektif untuk mengurangi suhu dan pengisian bisa lebih optimal.


2. Menunggu baterai benar2 habis baru di cas

kebiasaan buruk kedua nih gan, kalau jenis baterai smartphone ente lithium lebih baik menjaga baterai di atas 20% ya ini juga salah satu sebab umur baterai jadi lebih pendek loh, jadi kalo indikator baterai 20% segeralah mencari colokan heuheuheu

baterai habis


3. Menggunakan charger bajakan

charger asli agan rusak? trus pas mau beli baru di konter ditawarin yang kw/bajakan? jangan mau gan... asal ente tau output charger bajakan itu ga sama dan ga stabil juga arus listriknya daripada charger original, jadi kalo charger original rusak jgn tergiur sama harga murah charger bajakan ya gaes daripada baterai agan yang jadi korban nya :)

Charger bajakan


4. Mengisi baterai semalaman

asik2an maenan sosmed/game sampe malem pas udah mau tidur baru sadar kalo baterai agan abis, cas smartphone trus tinggal tidur deh heuheu siapa hayo yg kayak gitu *ane sering nih* jangan dibiasain kayak gitu gan soalnya itu bakalan bikin overcharge sebaiknya kamu cas sebelum mau tidur jadi pas nanti mau tidur tinggal di cabut dari cas2an besok pagi udah siap di pakai lagi deh :))

mengisi baterai semalaman


nah itu dia gan 4 hal yang harus dihindari agar baterai smartphone kamu awet semoga kalo agan2 nerapin tips ini bisa jadi lebih awet ya baterai smartphone agan heuheuheu

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    nomor 1 tuh ane sering bgt gan wkwkwk
  • Bima Satria
    Master Level 25
    bener banget ini gan
    no 1 ane emang sering wkkw
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    ane mah no 4 doang :v