Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
13 Mei 2015 - 15:00

Tips Agar Baterai Gadget Lo AWET PART 2

Hola Bro, sebelumnya kawan gw udah membuat thread tentang "Tips Agar Baterai Gadget Lo AWET PART 1" dan kali ini giliran gw yang melanjutkan titah negara yang doi berikan. Cekidot aja!

6. Matikan Kecerahan Layar Secara Otomatis

Semakin tinggi kecerahan maka akan semakin boros, dan perlu lo tau kalau sistem yang otomatis malah akan membuat baterai tambah boros. Caranya gampang kok cekidot dibawah ini.

Di Android ke menu setting - display - matikan adaptive brightness lalu pilih berapa level kecerahan nya

Di iOS cukup mudah, lo ke menu setting - display - matikan kecerahan otomatis dan pilih kecerahan sesuai keiinginan lo.

 

2. Matikan Fungsi Getar

Ternyata fitur getar juga membuat baterai boros gan! Cara matiinya cukup mudah :D

Di Android sangat mudah, lo tinggal kurangin volume suara seperti biasa dan nanti akan langsung ada fungsi getar setelahnya

Di iOS lo harus ke menu setting - sounds dan langsung di switch ke off aja kedua fitur getaran

 

3. Rendahkan Waktu Sleep atau Auto Lock

Caranya sangat mudah kok gan

Di Android lo harus ke menu setting - display - sleep

Di iOS lo harus ke menu settings - general - auto lock

 

4. Matikan Bluetooh

Sehabis mengirim file pasti kadang lupa mematikan fitur bluetooh!

Di iOS lo tinggal geser atas control center yang dibawah lalu di tap icon bluetooh yang tidak dipakai

Di Android harus ke menu setting - lalu pilih bluetooh dan offin dari sana

 

5. Gunakan Wallpaper yang Gelap Bagi Pengguna Smartphone Dengan Teknologi AMOLED

Jika lo menggunakan smartphone dengan tekonolgi Super AMOLED maka jika ingin baterai lo iri harus gunakan wallpaper yang mempunyai warna gelap :D

 

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini

Tes Performa Gaming Samsung Galaxy S6 dan Apple iPhone 6, Menang Siapa?

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    wah terusanya nih, GG!
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    iya ini terusan part 1 kwkwkw
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    iya ini terusan part 1 kwkwkw
    yoi biar lengkap lah ahah
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Nice tips gan, tapi ane juga udah sering ngelakuin hal di atas tetep aja batere boros kalo internetan yell