Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
12 Mei 2015 - 15:33

Tips Agar Baterai Gadget Lo AWET PART 1

1. Mulai Dengan Hapus Aplikasi Yang Jarang Dipakai Sebulan Terakhir

Di Android langkahnya sangat gampang, Settings - Apps dan pilih aplikasi yang pengen lo disable dan pilih uninstal!

Di iOS langkahnya mudah namun tidak bisa banyak aplikasi, Lo hanya perlu tahan aplikasi yang pengen lo hapus dan tap tanda 'X' 

 

2. Disable Yang Berjalan Di Background

Banyak aplikasi yang berjalan di belakang layar walaupun lo ga sering menggunakannya. Kalau hal seperti social media sih biasa namun kalau aplikasi ga penting gimana?

Caranya mudah, di IOS hanya dengan ke menu setting - general - background app refresh dan pilih aplikasi yang ingin di matikan

Di Android lo bisa ke settings - data usage - dan pilih aplikasi yang ingin lo matikan

 Baca juga: Tips Agar Baterai Gadget Lo AWET PART 2

3. Jangan Selalu Pilih "CLOSE ALL YOUR APPS"

Sudah sering banget aplikasi hemat baterai pihak ketiga selalu memilih metode "Close all your apps" ironisnya cara tersebut akan membuat baterai lo menjadi boros. Padahal gadget sekarang sudah canggih jika lo membuka aplikasi dan mengaksesnya beberapa waktu kemudian si gadget akan mengatur kondisi baterai dengan cara terbaik. Untuk tips kali ini, coba deh tutup semua aplikasi minimal seminggu sekali dan rasakan perbedaanya :D

 

4. Disable Notifikasi Aplikasi Jarang Dipakai

Di iOS dengan cara ke settings - notifications - dan pilih aplikasi yang ingin lo matikan notifnya.

Di Android lo harus ke menu settings - sound & notification - app notification dan pilih aplikasi yang ingin lo matikan notifnya.

 

5. Matikan Fitur Lokasi atau GPS

Serius deh, fitur ini nguras baterai banget! kalau ga lo gunain mending dimatiin deh, caranya gampang

Di Android lo harus ke menu settings - general - location dan switc hke mode off

Di iOS lo harus ke menu settings - privacy - location services dan lo bisa milih untuk memakainya untuk beberapa aplikasi atau memilih untuk mematikan semuanya.

 

Semoga berguna broooo!

Part 2 Besok ya :D

 

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini

Biaya Servis Zenfone 6 yang terkena air *curhat*

Gokil, Gara-gara Ketauan Selingkuh si Cewek Cuci Koleksi Apple Milik Cowoknya !

Tes Performa Gaming Samsung Galaxy S6 dan Apple iPhone 6, Menang Siapa?

Ini Dia Perbandingan Dimensi Sony Xperia Z4 Dengan Smartphone Lain

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Wauh buat yg tips terakhir ane gak bisa tuh... Ga boleh sama pacar matiin location yell
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Wauh buat yg tips terakhir ane gak bisa tuh... Ga boleh sama pacar matiin location 

    sabar gan, dunia 'pacar' emang keras gan

    btw ini berguna bgt tipsnya , ditunggu part 2nya gan !

  • ajengputrip
    Professor Level 14
    coba deh tips nya, soalnya gapernah hemat kalau soal batre pff thank u tipsnyaah kak!
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    2. Disable Yang Berjalan Di Background


    Buat yang ini bakal matiin notifikasi gan. Beware!

    Tambahan dari gue, jangan pake aplikasi "penghemat baterai" atau aplikasi biar hh makin cepet kaya clean master. Yang gitu2 malah bikin boros. 
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    part 2 gan part 2 cool
  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    wuih bagus banget informasinya btw aku sering banget tuh "CLOSE ALL YOUR APPS" eh ternyata itu slah jalan ya makasih ga informasinya 
  • Bima Satria
    Master Level 25
    emang bikin boros tuh gps dan notif
    makasih tipsnya gan
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    nice tips gan!
    Hal yang simple kaya gini emang penting
  • ariawan
    Senior Level 11
    part 2 gan part 2 
    part 2 mana part 2 gan... ditunggu kelanjutannya!
  • Bima Satria
    Master Level 25
    part 2 mana part 2 gan... ditunggu kelanjutannya!
    udah ada tuh gan, cek cek cek
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    part 2 mana part 2 gan... ditunggu kelanjutannya!
    iya udah ada gan :D
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane udah sering ngelakuin hal di atas, tapi tetep aja batere ane boros kalo internetan yell