DetikDotInfo
Junior Level 6
07 Mei 2015 - 17:43

Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

Pernahkah anda kehilangan Ponsel Pintar atau ketinggalan di rumah teman bahkan di rumah pacar/selingkuhan...heheheh ? kalo saya kadang sering lupa di mana HH sendiri. Kali ini DetikDotInfo akan memposting Tutorial & Trick buat kalian untuk mencegah atau Menemukan HH kalian yang Hilang.

Cara yang DetikDotInfo berikan ini tidak perlu penerapan aplikasi dari pihak ke-3, DetikDotInfo cuma memanfaatkan pelayanan dari Google, & pastinya elemen ini lebih akurat dibanding memakai penerapan lain, yakni Android Device Manager.

Berikut langkah-langkah yg mesti dilakukan :
aktifkan Android Device Manager. Caranya, cari icon Setelan Google di Android anda.

Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

 

 

Di paling bawah ada Android Device Manager di Android & Centang kepada sektor Allow Remote Lock and Factory Reset ada juga dengan cara ini Setelan Google - Keamanan Ijinkan mengunci dan menghapus dan Centang.seperti gambar di bawah :

Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

 

 

pastikan akun anda telah Sign In di Android anda memakai akun Google yg aktif, & pastinya mampu log-in kembali. Apabila tak ada akun Google yg mengakses, pastinya trick ini tak akan ada gunanya.

sekarang kita buka situs www.google.com/android/devicemanager, setelah itu log-in memakai akun
Google yg telah dihubungkan bersama Android anda.

Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

Bila nanti ada Pop-Up yg bertuliskan "Allow Android Device Manager to use location data?" anda klik Accept ya. Kalau tak muncul, serentak ke langkah berikutnya saja.

Waktunya, ucapkan selamat datang terhadap Android Device Manager.

Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

 

 

Untuk Melanjutakan melacak Android yg hilang, anda klik Icon GPS yg ada di pojok kanan Pop-Up. Seandainya anda lupa mengaktifkan GPS Android,Berarti kalian tidak dapat melacak keberadaan lokasi android anda. Tetapi, anda tetap sanggup meresetnya bersama menekan tombol "Hapus", Bersama begini pengaturan pabrik menyetel GPS utk menyala, maka Android sanggup kembali ditemukan.

Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

 

 

Apabila berhasil menemukan lokasi, sehingga dapat muncul info ruang beserta peta letak di mana Android anda berada.

Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

 

 

Anda selain sanggup memperoleh kabar ruang. Demi mencegah kejadian yg tak diharapkan, anda serta dapat mengunci Android bersama Kata Sandi, pula bila merasa handphone tetap di sekitar anda tetapi Android dalam kondisi silent, anda dapat memakai feature Ring/Dering, bersama demikian Android akan mengeluarkan nada penuh.

Sebenarnya sangat banyak sekali cara untuk menunjukan lokasi keberadaan HH android kita tapi cara ini yang menurut DetikDotInfo sangat cepat dari pembuat android itu sendiri yaitu Om Google.

Semoga bermanfaat artikel Cara Mudah Melacak HP Android Yang Hilang

 

KUMPULAN INFO LAIN NYA

Silahkan Kunjung DETIKDOTINFO

 

Thread Lain-nya  Cek

Tutorial Cara Mudah Mengatasi Google Play Store "No Connection"

Trik Cara Mendapat Loot Besar Clash of Clans dengan XModGames

Free Download Clash Of Clans MOD Unlimited Gems

Cara Mudah Root Semua Android Tanpa PC

Rumor Windows 10 Bisa Jalankan Aplikasi Android

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    katanya kalau search di google langsung bisa loh
  • DetikDotInfo
    Junior Level 6
    katanya kalau search di google langsung bisa loh

    Klo yang itu saya blm cba gan... klo yang ini pernah coba
  • Bima Satria
    Master Level 25
    nice info nih untuk newbie Android
    tp harus nyambung internet jgn lupa
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21

    Klo yang itu saya blm cba gan... klo yang ini pernah coba
    iya gw pernah baca bisa kok
    asal di google chrome udah login akun yg sama kaya di Android
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    nice info nih untuk newbie Android
    tp harus nyambung internet jgn lupa
    Kalo ilang pas kuota abis gimana? undecided