evanyzd
Wizard Level 21
07 Mei 2015 - 13:55

Cara Reset Password Lockscreen Smartphone Xiaomi

Hai Hai! Gw kembali lagi nih kawan-kawan. Sekarang mau bagi tips & trik untuk kalian yang punya Smartphone Xiaomi. Nah tips & trik kali ini adalah cara bagaimana untuk mereset password lockscreen yang terlupakan. Biasalah kita kalau bikin password / lockscreen pasti pernah lupa. Hehe

Nah berikut cara untuk mereset password lockscreen kalian: 

1. Menggunakan Password Account Xiaomi

Buat gw ini adalah cara yang paling mudah karena kalian cukup terhubung ke jaringan internet. Sebelumnya pastikan kalian salah masukan password lockscreen kalian sebanyak 5 kali sampai ada permintaan untuk kembali untuk memasukkan password beberapa saat lagi. Setelah pemberitahuan tersebut muncul, pilih forgot password lalu masukkan account Xiaomi kalian. Dengan ini kalian sudah bisa membuka lockscreen kalian.

Nah terus kalau lupa password account Xiaomi nya gimana? Lepaskan kartu SIM Card dan pindahkan ke ponsel lain. Nah nantinya ponsel itu digunakan untuk terima SMS dari Xiaomi. Terus login ke i.xiaomi.com dan klik Forgot Password lalu gunakan fitur pesan untuk dapat menemukan password account Xiaomi kalian.

 

2. Gunakan Mi-Cloud Service

Cara yang satu ini adalah buat kalian yang sudah mengaktifkan fitur Find My Device di Mi-Cloud. Yang pasti kalian sebelumnya sudah meng-enable fitur ini di setting Xiaomi. Gunakan PC untuk login ke i.xiaomi.com masukkan account dan password kalian Find Device > Lock > Reset Your Password. Nah dengan gini kalian udah bisa bikin password lockscreen kalian.

 

3. Reset ROM

Cara ini adalah cara terakhir yang bisa kalian lakukan kalau cara kedua diatas tidak bisa. Caranya matikan ponsel kalian, masuk ke recovery mode dengan cara menekan dan menahan tombol tombol volume + dan tombol power bersamaan. Nah setelah itu pilih Wipe & Reset dan reboot ke sistem baru.

 

Nah kalau ada perntanyaan bisa post disini ya. Oiya cara ini bisa digunakan di semua Smartphone Xiaomi ya. 

Demikian thread cara bagaiamana mereset password lockscreen smartphone Xiaomi 

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini

Biaya Servis Zenfone 6 yang terkena air *curhat*

Gokil, Gara-gara Ketauan Selingkuh si Cewek Cuci Koleksi Apple Milik Cowoknya !

Tes Performa Gaming Samsung Galaxy S6 dan Apple iPhone 6, Menang Siapa?

Ini Dia Perbandingan Dimensi Sony Xperia Z4 Dengan Smartphone Lain

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22

    nice info gan!

    Hal simpel yg bermanfaat

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    oh pakenya account xiaomi ya bukan google account
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    oh pakenya account xiaomi ya bukan google account
    karena ROMnya MIUI
  • Bima Satria
    Master Level 25
    karena ROMnya MIUI
    wih pinter tumben wkwkw
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Ada yang pake Xiaomi gak?
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    karena ROMnya MIUI
    oh gitu toh
    Ada yang pake Xiaomi gak?
    ane pakenya lumpia gan
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    nice inpoh gan
  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    banting gan, jual, beli baru wkwkwkwk

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    wah reset ROM ya ludes smua data wkwkwk

  • NomNom
    Novice Level 1

    wah reset ROM ya ludes smua data wkwkwk

    Stephen Lukas

    Iyaaa gan. Hehe

  • Gatuso
    Novice Level 1

    Lupa cloud Mi 4 solusinya gan

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Lupa cloud Mi 4 solusinya gan

    Gatuso

    user:password CloudMI nya? udah forgot password blm gan?

  • Arya Digjaya
    Novice Level 1

    Saya sudah mencoba trik yg terakhir tp ttep gk bisa bos..

    Klo tekan tombol power + volume up yg keluar spt gambar kerangka hp xiaomi trs ada gambar kabel charger dibawahx

    Klo tekan tombl power+volume down akan keluar gambar dg tulisan fastboot

    Dri smua ts sy coba tunggu beeberapa menit tp mnu pilihan wipe ato reset gk da

    Gmn kira2 carax bos??

    Mohon infox

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Saya sudah mencoba trik yg terakhir tp ttep gk bisa bos..

    Klo tekan tombol power + volume up yg keluar spt gambar kerangka hp xiaomi trs ada gambar kabel charger dibawahx

    Klo tekan tombl power+volume down akan keluar gambar dg tulisan fastboot

    Dri smua ts sy coba tunggu beeberapa menit tp mnu pilihan wipe ato reset gk da

    Gmn kira2 carax bos??

    Mohon infox

    Arya Digjaya

    waduh harusnya tinggal pencet power + volume up aja udah bisa tuh gan nanti masik ke Mi Recovery, terus pilih bahasa (ane saranin english huehue) nah abis itu nanti masuk ke main menu pilih aja wipe & reset

  • TegarMuhamad Novriansah
    Novice Level 1

    Gann kalo lupa password account xiaominya gimana ya😂

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Gann kalo lupa password account xiaominya gimana ya😂

    TegarMuhamad Novriansah

    lupa semuanya? flash ulang gan

  • Khasyatillah Pratama
    Novice Level 1

    Selamat siang

    Mohon bantuang para master disini. Hp xiaomi redmi 3 note pro saya terkunci udah saya wipe tetapi tetap masih terkunci smua cara sudah saya tempuh tetap tdk bisa.

    Mohon bntuan para master.

    Trimakasih

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Selamat siang

    Mohon bantuang para master disini. Hp xiaomi redmi 3 note pro saya terkunci udah saya wipe tetapi tetap masih terkunci smua cara sudah saya tempuh tetap tdk bisa.

    Mohon bntuan para master.

    Trimakasih

    Khasyatillah Pratama

    setelah wipe masih locked juga? wipe dari recovery kan gan?

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Selamat siang

    Mohon bantuang para master disini. Hp xiaomi redmi 3 note pro saya terkunci udah saya wipe tetapi tetap masih terkunci smua cara sudah saya tempuh tetap tdk bisa.

    Mohon bntuan para master.

    Trimakasih

    Khasyatillah Pratama

    coba d forget possword bro

  • Mahesh
    Novice Level 1

    Gan,ane punya resmi note 3. Hp ane lock screen. Udah ane pake tombol + dan power tapi tidak keluar pilihan wipe & reset dan reboot. Mohon bantuannya