DetikDotInfo
Junior Level 6
25 April 2015 - 15:47

Cara Instal Google Playstore di BB10

Cara Instal Google Playstore di BB10 sangat lah mudah, dan mungkin kalian juga dapat memasangnya dengan cepat,kali ini DetikDotInfo kan memeberikan cara mudah Instal Google playstore di perangkat Blackberry 10 kalian,

Fitur-fitur Google Play Store:

 1. Browse apps favorit, game, film, musik atau buku

2. Bisa beli apps, buku, musik atau film, termasuk apps yg membutuhkan file data obb

3. Support untuk metode pembayaran di playstore : kartu kredit, pulsa operator

4. Support pembelian konten, item dalam app [NEW]

5. Support uang kembali buat apps berbayar (jika support dari developer)

6. Bisa nilai dan komen di app

7. Support multi language (semua bahasa didukung oleh Google)

8. Bisa liat, edit dan apus history app dan pembelian

9. Dll.

 

Cara Instal Google Playstore di BB10

 

Tutorial step 1 :

 1. Instal Google Playstore. Setelah selesai instal, jangan dibuka. Pilih back

2. Instal Google Login. Setelah selesai instal, jangan dibuka. Pilih back

3. Instal Blackberry Google ID. Setelah selesai instal, jangan dibuka. Pilih back

 

Tutorial step 2 :

1. Buka Google Playstore, tar kebuka muncul google login dan masukin email gmail dan password

2. Setelah sukses login, close google login dan close playstore-nya

3. Buka Blackberry Android ID, pilih obtain a Google ID, sign in akun gmail n passwordnya, pilih checkin, pilih yes, tar muncul google services framework ID nya. Trus tutup appnya. (direkomendasikan wifi nyala)

4. Buka lagi playstorenya and monggo brosing-brosing download app di playstore

 

LINK DOWNLOAD

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    oh bisa ya di bb, gila kemana aja gw baru tau wkwkw
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    bisa dam tp harus OS BB10
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    up up thread berguna nih
  • Bima Satria
    Master Level 25
    bisa dam tp harus OS BB10
    oh gituu, nice info gan!
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ribet amat ya proses instalasinya undecided
  • DetikDotInfo
    Junior Level 6
    oh bisa ya di bb, gila kemana aja gw baru tau wkwkw


    heheheh ya gan udh lmyn lama ko
    oh gituu, nice info gan!

    ok gan.. mksh
    Ribet amat ya proses instalasinya 
    lmyn lah gan...
  • Bima Satria
    Master Level 25


    heheheh ya gan udh lmyn lama ko
    ok gan.. mksh
    lmyn lah gan...
    game yg HD kira kira work ga gan?
  • DetikDotInfo
    Junior Level 6
    game yg HD kira kira work ga gan?
    untuk game masih ada yang gak jaln.... yang prnh saya coba GTA
    kbtulan saya pake z3 jadi buat game terbats, karna data game android hrus di internal memori gan...
  • Rizal Ical
    Novice Level 1

    Mohon linknya buat download dong gan,google playstore,google login,dan bb id itu gan. Saya nyoba nyari ga ketemu :(

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Mohon linknya buat download dong gan,google playstore,google login,dan bb id itu gan. Saya nyoba nyari ga ketemu :(

    Rizal Ical

    coba disini gan link download nya >>download<<