ajengputrip
Professor Level 14
25 Agustus 2015 - 17:06

Ini dia 6 Shortcut Ajaib Safari di iOS 8

Helaww bagi kalian pengguna iPhone dengan iOS 8, kebanyakan dari kalian yg gunain Safari di iOS 8 pasti banyak yang belum tau kalau ada shortcut2 ajaib yang bisa digunain dan yang pasti bisa bantu kalian untuk browsing2.Penasaran? Yuk kita liat apa aja shortcut tersebut:D

1. Kembali ke Halaman Atas Safari

Kalian pasti pernah kan baca web panjang yang sampe scroll down berkali2 dan pengen balik lagi ke bagian atas? gak perlu deh scroll up berulang2, kalian cukup tekan ikon jam di tengah atas iPhone kalian. Nggak cuma di Safari, fitur ini juga bisa digunakan di Twitter dan Facebook

2. Simpan Gambar

Kalau fitur ini gue yakin kalian udah pada khatam buat nyimpen gambar, yup dengan cara klik tahan di gambar yang pengen kalian simpan dan tunggu sampe tab penyimpanan muncul lalu pilih Save untuk simpan ke Camera Roll atau pilih Copy untuk nyalin tautan ke gambar itu.

3. Kembali ke Halaman Sebelumnya

Kalian mau balik ke halam sebelumnya dari halaman yang kalian baca? Gampang caranyaaa kalian tinggal swipe dari pinggir kiri layar, bisa juga swipe dari pinggir kanan layar:D Kalian juga bisa gunain tombol kembali (<) 

4. Bookmark Halaman Dengan Cepat

Sering gak sih kalian nyimpen page favorit atau page tips2 buat dibaca lagi dengan fitur Bookmark/Reading List? nah gue mau kasih tau nih caranya ajaibnya, kalian cukup tekan dan tahan ikon bookmark (ikon buku kebuka), jreeeeng muncul deh pilihan Add bookmark or Add to reading list

5. Hapus Tab di Safari

Ada 2 cara nih gaes buat ngapus tab yang lagi dibuka, yang pertama dengan tombol X di kiri bawah dan menggunakan swipe. Langkah awalnya sama2 menekan ikon tab di pojok kanan bawah iPhone terus tinggal di swipe deh tab yang mau kalian hapus.

6. Lihat Ulang Tab yang Tidak Sengaja Tertutup

Kalian pernah nggak nggak yang namanya gak sengaja nutup tab di Safari? Gausah panik! Kalian tinggal tekan ikon tab di pojok kanan bawah terus tekan dan tahan ikon (+) taraaa muncul deh tuh Recently Closed Tabs

 

 

 

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar