ajengputrip
Professor Level 14
12 Agustus 2015 - 20:06

Nih Aplikasi Wajib buat kalian yang males mencatat di Sekolah!

Nggak sedikit pastinya dari kalian2 yang masih menyandang status sebagai "Siswa" atau "Mahasiswa" disini, kalian pasti pernah deh yang namanya ngerasa bosen dan maleeees banget buat nyatet pelajaran yang dikasih sama guru/dosen kalau pernah berarti SAMA! PAS! Gue pun juga pernah ngerasain hal itu wkwkwk disini gue mau berbagi info nih buat kalian yg lagi males nyatet, Microsoft berbaik hati ngeluarin Software buat nyatet berbagai hal, mulai dari materi, pengumuman hingga spanduk/poster. Nama Software tersebut adalah Office Lens.

Buat yang bingung, nih cara penggunaannya:

1. Ini bukan aplikasi kamera biasa! Loh? Bedanya apa? kalian bisa memotret dari berbagai sudut dan gausah harus takut kehilangan setiap kata.

2. Download dan install aplikasinya, kalian bisa download disini untuk pengguna iOS dan untuk Android bisa download disini.

3. Buka aplikasi Office Lens.

4. Cari Objek yang mau difoto & jangan lupa disimpennn!

5. Taraaaa, Selesai dech!

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21

    ga ngerti sama penjelasanya sist -_-

  • Dewi
    Novice Level 1

    Aplikasinya unik, cuman bukankah lebih baik sis jika mencatat secara manual? Soalnya kalau secara manual kita bakalan lebih enak dalam mempelajarinya lagi ketimbang pakai aplikasi heehe ini menurut aku loh yaa :D

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Aplikasinya unik, cuman bukankah lebih baik sis jika mencatat secara manual? Soalnya kalau secara manual kita bakalan lebih enak dalam mempelajarinya lagi ketimbang pakai aplikasi heehe ini menurut aku loh yaa :D

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

    Dewi

    benar sih tp kayanya lebih praktis ini kayanya deh

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Aplikasinya unik, cuman bukankah lebih baik sis jika mencatat secara manual? Soalnya kalau secara manual kita bakalan lebih enak dalam mempelajarinya lagi ketimbang pakai aplikasi heehe ini menurut aku loh yaa :D

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

    Dewi

    setujuuuuu sit

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    setujuuuuu sit

    RektorIPB

    sist maksudnya ahuwheuwe

  • ajengputrip
    Professor Level 14

    Aplikasinya unik, cuman bukankah lebih baik sis jika mencatat secara manual? Soalnya kalau secara manual kita bakalan lebih enak dalam mempelajarinya lagi ketimbang pakai aplikasi heehe ini menurut aku loh yaa :D

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

    Dewi

    Hua iya sih emang jauh lebih efektif kalau mencatat secara manual, ingetnya juga lebih lama dibandingkan pake aplikasi hehe aplikasini ini kan cuma sedikit solusi kalau misalnya guru atau dosennya kecepetan ngajarnya sama kalau lagi males nyatet aja sist :D

  • ajengputrip
    Professor Level 14

    ga ngerti sama penjelasanya sist -_-

    Bagus Satria Wira Kusuma

    duh nggak ngerti di bagian mananya kak??

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    kalo ane emang masih enakan nyatet sendiri daripada mesti pake aplikasi begini. kecuali kal terburu buru.

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    ga ngerti sama penjelasanya sist -_-

    Bagus Satria Wira Kusuma

    ane juga gagal paham -_-

  • Dewi
    Novice Level 1

    Hua iya sih emang jauh lebih efektif kalau mencatat secara manual, ingetnya juga lebih lama dibandingkan pake aplikasi hehe aplikasini ini kan cuma sedikit solusi kalau misalnya guru atau dosennya kecepetan ngajarnya sama kalau lagi males nyatet aja sist :D

    ajengputrip

    Kalau untuk di kampus okelah sis, dosen kan sukanya pakek slide doang huahaha itupun jarang mereka bagi slidenya ke kita. Nah kalau untuk anak-anak sekolah (SMP SMA) bisa berabe. Yang ada hp disita huahahaha by the way cara ganti foto gimana ya? ._.

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

  • ajengputrip
    Professor Level 14

    Kalau untuk di kampus okelah sis, dosen kan sukanya pakek slide doang huahaha itupun jarang mereka bagi slidenya ke kita. Nah kalau untuk anak-anak sekolah (SMP SMA) bisa berabe. Yang ada hp disita huahahaha by the way cara ganti foto gimana ya? ._.

    Salam,

    Dewi - Ruangguru.

    Dewi

    wah iya betul banget sista :D pengalaman disita ya btw? wkwk waduh itu aku daftar akunnya pake fb sistt langsung otomatis keganti fotonya hehe