evanyzd
Wizard Level 21
05 Agustus 2015 - 13:20

Gak Bisa Akses Cortana? Cobain cara ini!

 

Hai semua!!!!!

Sudah ada berapa orang di sini yang pakai Windows 10? Hehehe. Gw udah pake sejak weekend lalu dan sejauh ini gw suka dengan Windows 10. Satu hal yang menarik dari Windows 10 adalah fitur persoanl assistant nya, yang dinamakan Cortana. Namun hari ini gw nemu masalah Cortana gak bisa di akses karena batasan umur. ya gw tadi install laptop punya Mas gw dan ternyata Cortana nya gak bisa di pakai! Huft banget!

Kaya gini nih. 

Tuhh.. Katanya you're not old enough to use Cortana. Hahahha

Jadi gara-garanya adalah tahun di Microsoft account kalian. Banyak pasti diantara kita yang bikin Microsoft account tapi tanggal lahirnya asal. Atau kelupaan ganti tahunnya seperti gambar dibawah ini: 

Tuh kaya gambar di atas.. Tahun lahirnya 2015 Wuakakak.

Jadi cara untuk benerinnya adalah, kalian harus ganti tahun lahir kalian ke yang lebih tua wkwkwk. Setelah itu jangan lupa di save. 

Setelah itu, buka account setting kalian dan pilih sign in with a local account instead

 

Ikutin instruksi dan Viola! Cortana kalian sudah bisa di gunakan.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    wah pantesan umurnya baru 3 bulan wkwkwk ga boleh make cortana jadinya

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    wah pantesan umurnya baru 3 bulan wkwkwk ga boleh make cortana jadinya

    RektorIPB

    wuakakaka iya gan. ngomong aja blm bisa

  • Ildan Ilyas
    Novice Level 1

    agan cara masuk ke settingan profile pribadi gimana caranyah mau ngerubah tanggalnyah

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    agan cara masuk ke settingan profile pribadi gimana caranyah mau ngerubah tanggalnyah

    Ildan Ilyas

    Setting - Account


    kalau tanggal mah langsung di date and time settings aja