evanyzd
Wizard Level 21
30 Juli 2015 - 14:17

Cara Cek Kabel Charger Kalian Masih Bagus atau Tidak

Hai Gans. Kali ini gw mau share nich trik gw untuk mengetahui kabel casan yang kalian pakai itu bagus atau nggak. 

Mungkin kalian pernah mikir "kok gw ngecas hp lama bener ya? Sejam masa baru 30%?" 

Nah gw dulu sering begitu tuh.. Cuma sekarang gw udah bisa tau kenapa, dan bisa tau kebel casan yang bagus atau enggak.

Caranya adalah menggunakan software yang bisa di download secara gratis dari Google Playstore. Cuma yang mau gw share ini khusus untuk pengguna device Samsung Galaxy ya. Karena kebetulan device yang gw pake adalah Samsung Galaxy S4.

Yang perlu kalian download adalah software Galaxy Charging Current. Kalian bisa download di sini.
Setelah selesai kalian install, langsung aja buka softwarenya. 

Lalu kalian cas device kalian dan klik refresh di softwarenya. Untuk device Samsung Galaxy, normal arus listriknya adalah 1200 mA. Kalau di softwarenya tertera angka itu berarti kabel casan kalian normal dan ga ada masalah. Namun, kalau masih berasa lama ngecasnya ada kemungkinan kalau baterai kalian itu udah bocor.

Tapi, kalau ternyata di software itu tertera angka 460 mA, berarti kesalahan ada pada kabel casan kalian. Karena dengan arus segitu sama aja kalian seperti ngecas hp dengan menggunakan laptop / desktop kalian. Ya lama dong full nyah wuakakakk.

Intinya kalau di saat kalian ngecas hp dengan arus listrik sebesar 1200 mA artinya kabel casan kalian gak ada masalah.

Berikut adalah seri Samsung Galaxy yang bisa menggunakan software ini

- Some Galaxy S6 Edge models.
- Some Galaxy S6 models.
- Most Galaxy S5 models.
- Most Galaxy Note 3 models.
- Most Galaxy S4 models.
- International Samsung Galaxy S III (GT-I9300 and GT-I9305).
- South Korean Samsung Galaxy S III (SHV-E210K/L/S).
- International Samsung Galaxy Note II (GT-N7105).
- South Korean Samsung Galaxy Note II (SHV-E250S)
- Verizon Samsung Galaxy Note II (SCH-i605).

 

Nah buat kalian pengguna Android selain Samsung Galaxy bisa mencoba software ini

Sekian deh tips dari gw, selamat mencoba!

Semoga bermanfaat untuk semua mahluk hidup di dunia yang menggunakan device Android. 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar