Bima Satria
Master Level 25
26 Maret 2015 - 16:46

Hati hati guys terhadap email Palsu mengatasnamakan Apple!

Guys hati hati dengan email yang masuk ke akun kalian dengan mengatasnamakan Apple. Karena gw baru aja dapet kabar tentang SCAM yang menimpa seorang perempuan bernama jessica. Dia tiba tiba mendapatkan email dari Apple yang memberitahukan kalau account apple nya bermasalah dan harus mereset password untuk memulihkan account tersebut. Namun jessica ternyata sadar kalau tidak mungkin ID Apple nya bermasalah dan karena iapun memang bekerja di perusahaan keamanan jadi sudah mengerti hal hal seperti itu. Dan lagipula ia sangat tahu kalau Apple jika mengirimkan email selalu memakai domain apple itu sendiri (xxx@apple.com).

            Klik disini untuk gambar lebih besar                                                               Klik disini untuk gambar lebih besar

Diatas adalah email yang ia dapatkan, bisa di lihat email tersebut sangat rapi dan seperti email formal dari Apple. Di email itu kalian diwajibkan untuk mereset password pada link "Reset Now". Tetapi bisa kalian cermati link tersebut tidak mengarah ke situs apple melainkan ke situs ane (lihat gambar pertama).

                  Klik disini untuk gambar yang besar                                                         Klik disini untuk gambar yang besar

Ternyata web yang akan kita tuju adalah Orange Care yang gw sendiripun ga tau itu website apa. Mungkin salah satu competitor dari perusahaan Apple. Well berhati hatilah guys dengan email yang masuk ke account kita. Walaupun email tersebut rapi namun bisa saja itu adalah salah satu jebakan betmen para pelaku pencurian identitas. Credit foto dan informasi atas nama Jessica Louis. Terima Kasih sudah mengizinkan gw untuk membuat thread ini :D

Beware guys!

Mungkin kalian tertarik dengan thread ini

Top 10 Smartphone Android di Antutu 2013, 2014 dan 2015?

25 Top aplikasi Gratis dengan Rating Tertinggi di Google Play

Yuk, Nonton Video 360° di Youtube Dengan Ponsel Android Kalian!

5 Aplikasi iPhone dan iPad termahal saat ini

Macam Macam Sensor di Smartphone

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    ada ada dah orang mau nipu sekarang
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    peniupuan terjadi karena ada kesempatan, waspadalah waspadalah
  • Bima Satria
    Master Level 25
    wah ngeri kali nih
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    hampir mirip emailnya
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    profesional yang nipu
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Bah niat banget. Harus hati2 nih apple user. 
    Jangan sembarangan klik link dari email misterius. 
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Pokoknya kalo buka email cukup liat judul sama pengirimnya, kalo keliatan aneh sih ya langsung delete aja kalo ane mah laughing
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    perlu waspada betul betul emang gan sekarang surprised
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    sama rajin-rajin gan ganti usernama:password iCloud