Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
02 Maret 2015 - 16:54

Octa Core MediaTek MT6795 vs Snapdragon 810!

Perusahaan chipset MediaTek tampaknya sudah sangat siap untuk bersaing head to head dengan produk chipset papan atas dari Qualcomm yaitu Snapdragon 810. Seperti yang sudah banyak di gembar gemborkan bahwa chipset Snapdragon 810 telah banyak digunakan oleh para vendor smartphone untuk flagship mereka di tahun 2015. Walaupun begitu, MediaTek mempunyai prosesor terbaru octa core MT6795 yang ternyata tidak kalah gahar. Bisa kita lihat pada benchmark diatas.

Berdasarkan hasil uji benchmark Geekbench, MediaTek MT6795 menghasilkan skor mencapai 886 pada tes single core dan pada tes multi core mencapai 4536. Sedangkan sebelumnya Snapdragon 810 yanga da di LG G Flex 2 mencatat skor 1.144 poin pada single core dan 4345 pada tes multi core.

 

Namun tolak ukur benchmark tergantung juga dengan optimalisasi hardware dan softrware pada perangkat vendor yang bersangkutan. Chipset terbaru MediaTek akan diproduksi massal pada akhir maret jadi kemungkinan produk produk yang memakai chipset MediaTek tersebut akan muncul pada pertengahan tahun ini.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    mantap nih mediatek bisa ganggu qualcomm
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    kemungkinan hh yang pake chipset ini bisa ga terlalu mahal
  • Bima Satria
    Master Level 25
    super juga nih mediatek
  • ariawan
    Senior Level 11
    Mediatek gak mau kalah.. gapapa biar kompetisinya sengit.. ujung2nya konsumen yang diuntungkan
  • Richie Satria
    Novice Level 1
    Mediatek adem dan irit batre, mudah² lock gps nya makin baik.
  • Bima Satria
    Master Level 25
    kayanya udh yang terbaru, lock gps udah cepet gan
  • Nur Faozi
    Novice Level 1
    sapa bilang adem.. ane pke panas kok
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    hmm bisa jadi pilihan nih HH high end with low budget klo pke procie ini :D
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    tergantung pemakaian sama device nya sih, kalo body metal pasti panas
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Hm...ane masih kurang paham gan, bisa kasih tau lebih lanjutkah?