Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
18 Pebruari 2015 - 16:27

Ini Alasan Apple tidak Menghadirkan iPhone berkapasitas 16GB

Apple secara perlahan akan mengurangin kapasitas memori internal di produk produk sebelumnya. Pertama kali Apple menyingkirkan iPhone dengan kapasitas 8GB dan kini produk dengan kapasitas 16GB perlahan mulai dibinasakan. Alasan apple tidak menggunakan memori internal 16GB yang dikutip dari Forbes, Apple tidak ingin memproduksi iPhone berkapasitas 16GB karena dinilai "tidak menguntungkan" bagi mereka dan kedepannya juga untuk mengantisipasi pengguna iPhone di masa akan datang pasti sangat membutuhkan kapasitas yang besar.

CEO Apple Tim Cook akan memperkenalkan penerus iPhone 6 kepasaran dengan memori internal berukuran 32GB dan kemungkinan besar mereka tidak akan meluncurkan smartphone iOS dengan kapasitas 16GB kedepannya. Sepertinya Apple melakukan teknik bisnis seperti itu untuk tetap stabil dan premium. Karena dengan kapasistas memori terendah sebesar 32GB maka banderol harga yang ditawarkan akan lebih tinggi dipasaran.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    16GB aja mahal apa lagi nanti cuma 32GB -__________-
  • Bima Satria
    Master Level 25
    16GB emang ga cukup sih menrut gw, yang bs dipakai cuma 12gb
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    kok 12gb bro ?
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    sisanya kepake buat sistem gus
  • Bima Satria
    Master Level 25
    iya jadi mending ambil yang 32GB
  • ariawan
    Senior Level 11
    mahal keuleus
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    makin ngga kejangkau harganya :v