Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
18 Januari 2015 - 16:00

Ini cara mengetahui baterai iPhone yang bocor atau rusak

 

Ada beberapa cara untuk mengetahui apakah baterai iDevice lo rusak atau bocor.

1. Menyalakan Airplane Mode

Ini adalah teknik yang paling sederhana untuk memeriksa apakah baterai masih dalam keadaan normal atau sudah rusak. Karena dalam Airplane Mode maka iPhone tidak akan menggunakan jaringan telepon selular sehingga tidak akan ada lalu lintas telepon, sms, dan data. Dalam keadaan ini memungkinkan lo untuk mengukur bagaimana performa baterai tanpa ada gangguan dari layanan lain nya. Lalu coba gunakan aplikasi sewajarnya dan pantau berapa lama baterai iPhone lo bisa bertahan. Jika tidak bisa bertahan lebih dari 4 jam maka ada kemungkinan baterai lo bermasalah.

2. Matikan Location Services.

Terkadang baterai bisa boros karena banyak aplikasi aktif memanfaatkan Location Services. Biasanya aplikasi akan meminta izin terlebih dahulu sebelum menggunakan location services tetapi banyak pemilik iPhone memilih "allow" tanpa membuat pertimbangan apakah aplikasi itu benar benar membutuhkan location services. Dengan mematikan location services maka kita bisa memastikan apakah pemborosan baterai bukan terjadi karena ada beberapa aplikasi yang jahil. Lalu gunakan iPhone seperti biasanya dengan memainkan beberapa games ringan, menggunakan aplikasi jejaringan social dan mengambil beberapa foto dengan kamera. Dalam keadaan normal seperti itu biasanya iPhone bisa bertahan lebih dari 4 jam.

 

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    nice info gan, tapi ane ngga punya ipon :(
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    >5jam hohoho biar nggak bocor pake aquaproofcool
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    iphone mahal gan :(
  • Bima Satria
    Master Level 25
    kayanya gw lebih dari 4 jam deh
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    boros batre emang ya ipon ?
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    tergantung pemakainya sih boros batre apa enggak haha
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ya kalo alay maen social media mulu cepet abis tongue-out
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    atas ane kayaknya alay juga deh