Bima Satria
Master Level 25
27 November 2014 - 17:41

Ini dia Cara membedakan Zenfone Original dengan Zenfone REPLIKA !

Asus mencoba menggebrak pasar smartphone dunia dengan mengeluarkan Seri Zenfone yaitu Zenfone 4, Zenfone 5 dan Zenfone 6 yang mempunyai desain tergolong mewah dengan berspesifikasi tinggi. Setelah peluncuran di Indonesia, seri zenfone ini sangat sangat di buru oleh pencinta Gadget Tanah Air khususnya untuk seri Zenfone 5 dengan RAM 2 GB. Harga official seri Zenfone 5 sebenarnya 2,099,000 Rupiah saja tetapi di karenakan minat masyarakat yang terlampau tinggi menyebabkan kelangkaan smartphone ini dan juga harga yang menjadi melonjak tinggi sampai menyentuh angka 2,7 Juta.

Keadaan ini di manfaatkan oleh oknum oknum yang menjual smartphone Zenfone Replika atau Super Copy. Hal yang sebelumnya sering terjadi pada Brand Brand lain seperti Samsung dan Apple. Walaupun bentuk rupa yang sama persis namun kualitas software dan hardwarenya berbeda jauh dengan yang Original tentunya. Ini adalah cara untuk membedakan tampilan dari Zenfone palsu.

                     Bentuk lampu flash Zenfone palsu itu terlalu besar

                     

Kalau di perhatikan peletakan tombol Volume, kamera depan, tombol back sangat berbeda dengan Zenfone asli

Sedangkan Zenfone yang asli seperti ini

                      

Terlihat berbeda karena Zenfone asli mempunyai lampu flash yang kecil

Dan tombol back ada di sebelah kiri begitupun dengan kamera depan yang ada di sebelah kanan, sangat berbeda dengan zenfone replika

Berhati hatilah dalam membeli produk, jangan tergiur dengan harga yang murah dan pastikan cek fisik terhadap produk tersebut jika membeli secara COD.

Dan bisa di survei harga pasaran zenfone disini, sekali lagi jangan tergiur harga yang murah

Semoga Bermanfaat !

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN!

Kocak Asli, Game SEMPAK JONES Buat Para JONES NIH LOL!

Yuk, Nonton Video 360° di Youtube Dengan Ponsel Android Kalian!

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

5 Game Android Terbaik dan Paling Populer

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ariawan
    Senior Level 11
    wew.. asus zenfone udah ada replika nya?
    btw, nice info gan!
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    udah banyak replicanya gan :\
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Makanya hati hati bro, survei harga dulu -_-
  • Sarnos de Santos
    Novice Level 1
    Barang laris selalu ada aja replikanya
  • Bima Satria
    Master Level 25
    iya bro selalu gitu emang hukum alam nya pfttt
  • Aulia R. Ishak
    Novice Level 2
    Yang di maksud cyber card itu apa ya? Tdi gw dngar klau asus ada yg namanya bekas cyber card. Mhon jwbannya :)
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Waah gua juga baru denger tuh. Apa ya itu ya?
  • ariawan
    Senior Level 11
    @Aulia
    cyber card gmana bro? di thread nya ga ada cyber cardnya?
    ga paham ane..
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    ane taunya bekasi cyber park gan -_- 

    cyber card baru denger jg tuh ente dgr dmn emang?????

  • Aulia R. Ishak
    Novice Level 2
    Sorry salah ngetik. Iya, maksudnya cyber park. Apa tu artinya gan? Gw dngar lwat youtube klau beli barang ini hrus hati" krna dibekasi cyber park. Ane kagak tau apa maksudnya.
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ikuti tips ini aja gan,  ga berlaku buat zenfone aja tp buat semua smartphone
    lebih teliti saat beli, jangan tergiur harga yang murah embarassedlaughing
  • Aulia R. Ishak
    Novice Level 2
    Bagusan mana antar xiaomi redmi 1s dengan asus zenfone 5? Tolong di kasih alasannya ya :)
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    menurut gue sih bagusan Zenfone 5 soalnya pake Intel Atom
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    bekasi cyber park (BCP) itu mall di bekasi yg nan jauh disana gan, isinya emang jualan elektronik kebanyakan dan mungkin orang yg di youtube itu kena pedagang yg nakal.... tp ane g pernah sih beli disana mahal bingit harganya :v 
  • Farchan Shintharo
    Novice Level 1
    Tanks info gan
  • Yuppy Rusli
    Novice Level 1
    Wah kacau jg yah,sampe zenfone aja ada clonenya Http://catatanbingo.blogspot.com
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    yoi gan ati2 mangkanya sama clone/replika/super copy udah banyak dimana2 :v
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    wah bahaya juga replika kaya gini
  • Ardiyan M Setiawan
    Novice Level 2
    kelihatan banget perbedaannya ya
  • Uteng Iskandar
    Novice Level 1
    kjhjkhkj