Bima Satria
Master Level 25
19 November 2014 - 14:26

UI atau User Interface ? Kupas tuntas Tampilan Android kamu !!!

User Interface ? User interface menurut WIKIPEDIA adalah sebuah desain yang di gunakan sebagai penghubung antara manusia sebagai pengguna dengan software pada perangkat sehingga akan memudahkan pengoperasian dari perangkat tersebut. 

Sekarang banyak sekali UI Android dari berbagai vendor yang mempunyai tampilan keren, disini gw mau bahasa apa saja UI yang ada didunia smartphone sekarang ini.

1. Samsung dengan TouchWiz UI

2. Sony dengan Xperia UI

3. HTC dengan HTC Sense

4. Oppo dengan Color OS

5. Nokia dengan Nokia X plaform

6. Xiaomi dengan MIUI

7. ASUS dengan Zen UI

8. LG dengan Optimus UI

9. Lenovo dengan Vibe UI

10. Evercoss dengan E-UI

11. Huawei dengan Emo UI

12. OnePlus dengan CyanogenMod UI

Source : wikipedia dan google alias nyari sendiri gan

Menurut ane yang keren Xperia UI gan :p

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Anjrit typo -_________-

    maksud gw di atas bahas ya, bukan bahasa cry

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    ane pake optimus UI gan cool
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Bawaan Android Vanilla mana gan?

    Padahal UI paling mantep tuh, paling ringan, ngga bloated kaya UI/Launcher lainnya
  • Bima Satria
    Master Level 25

    Android vanilla itu stock yak ?

    emang denger2 sih paling ringan karena ga di kasih tambahan macem2 

  • Baidu Yi Os, Lewa Os itu masuk mana ya
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    @arezt baidu yi hanya untuk ponsel2 lokal di china sana gan itu ttep pake android tapi isi app nya di ganti serba baidu semua -_- kyk baidu maps, baidu mail dan baidu2 lainnya lol 

    Lewa Os juga seperti baidu OS asal cina tersebut lebih simpel dalam tampilan jadi performa HH bisa menjadi lebih smooth