Dimasdanz
Senior Level 9
10 Desember 2015 - 00:55

Quick review SuperBOL MatahariMall

Oke, hari ini gua sengaja nungguin jam 12 malem buat ngeliatin SuperBOL dari MatahariMall ini. Katanya sih diskonnya gede. Nyampe 99% lagi katanya. Apa iya?

Oke, masuk ke screen pertama MatahariMall

Itu yang dikotak merah ngelink ke lokasi yang sama (https://www.mataharimall.com/deals). Wait, why? Oke gua next ke link berikutnya yang "Intip Produk Dengan Diskon 99%" Linknya ternyata beda, yaudah gua klik akhirnya, muncul halaman ini

WOW! iPhone 6S plus cuma Rp 129,990. Vespa cuma Rp 335,000? Oke langsung gua klik beberapa link diatas. Ternyata... semuanya ngelink ke halaman yang sama ke url ini https://www.mataharimall.com/deals. IYA! Sama sama yang kotak merah diatas tadi. Where the hell is the discount you're talking about? Oh oke deh mungkin ada dihalaman ini. Setelah ngescan beberapa bagian gua nyampe ke halaman ini https://deals.mataharimall.com/deals/list/168

Oke gua browsing beberapa smartphon dihalaman itu. Banyak yang ada badge diskon diatas kanan setiap list produknya. Bervariasi, dari 5% nyampe 62%. WOW! Lumayan gede. Disana ada iPhone 6S. Tapi, harganya 10jt, bukan 129rb kaya yang didepan tadi. Sedih emang.

Ada badge diskon 49%. Gede kan? Iya sih, tapi apa emang diskon segitu? Akhirnya gua liat harga pricebook yang punya beberapa harga dari toko-toko lain. Dan ternyata harganya ga beda jauh sama harga normal dipasaran. Tambah sedih.

Muncul pertanyaan, emang ini diskon beneran bukan sih? Akhirnya gua skimming beberapa produk dan bandingin dengan harga normal dipasaran (Harga Pricebook kumpulan dari beberapa harga dipasaran baik online maupun offline). Semoga ngga nambah sedih. Oke, kita mulai.

1. Asus Padfone S PF500KL

MatahariMall: Diskon 32% jadi Rp3,099,000 dari harga asli Rp4,499,000
Pricebook: Rp2,795,000 no discount

2. Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB ROM 32GB

MatahariMall: Diskon 43% jadi Rp2,899,000 dari harga asli Rp5,000,000
Pricebook: Rp2,995,000 no discount

3. Apple iPhone 6 Plus

MatahariMall: Diskon 38% jadi Rp11,325,000 dari harga asli Rp17,999,000
Pricebook: Rp11,225,000 no discount

4. Galaxy S6 Edge

MatahariMall: Diskon 34% jadi Rp10,000,000 dari harga asli Rp15,000,000
Pricebook: Rp8,900,000 no discount

5. Zenfone 5 A500CG

MatahariMall: Diskon 29% jadi Rp1,922,800 dari harga asli Rp2,699,000
Pricebook: Rp1,750,000

Okee, okee, okee. Disini gua udah mau nangis. Sedihnya ga ketahan. Mana yang namanya diskon itu? 100% dari sample gua ga ada yang dibawah harga pasar. Sedih banget emang.

Oke intinya nih:
SuperBOL MatahariMall ga ada yang diskon beneran. Cuma mainin badge diskon dari harga yang entah berantah darimana ke harga yang emang harga normal saat ini.
MatahariMall berasa ngomong gini ke gua: Selamat! Anda kena tipu.

TL;DR Don't waste your time and money. Price is just the same as usual. No discount.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    superr sekali analisisnya 
    setelah dicheck bner.. muter2 aja tuh ke url yg sama... pas dicari productnya harganya sama aja kaya harga normal -___-

     

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Udah begadang malah ketipu :(

  • Dimasdanz
    Senior Level 9

    superr sekali analisisnya 
    setelah dicheck bner.. muter2 aja tuh ke url yg sama... pas dicari productnya harganya sama aja kaya harga normal -___-

     

    PomadeMan

    Iya nih, muter muter kesana-sana mulu -_-"

    Udah begadang malah ketipu :(

    evanyzd

    Sedih emang :(

  • Bima Satria
    Master Level 25

    ane jg nunggu sampe jam subuh ga ada2 tuh produk -_-

  • bli
    Novice Level 1

    Bedebah! gw bandingin ama harga pricebook,  trus gw tanya kawan yang kerja di toko hp, hahhhaha lebih murah jauh kemana-mana murahnya di toko offline...bener kata TS "Berasa kena tipu"

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Bedebah! gw bandingin ama harga pricebook,  trus gw tanya kawan yang kerja di toko hp, hahhhaha lebih murah jauh kemana-mana murahnya di toko offline...bener kata TS "Berasa kena tipu"

    bli

    yah emang gitu maenannya toko online *eh...
    tapi kalo pinter2 cari voucher yg gede lumayan juga loh diskonannya :)

  • Dimasdanz
    Senior Level 9

    yah emang gitu maenannya toko online *eh...
    tapi kalo pinter2 cari voucher yg gede lumayan juga loh diskonannya :)

    Risky Wijaya Praba Saputra

    Vouchernya MatahariMall juga cuma 12% ato maks 200rb buat henpon -___-"

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Wah banyak yang ngerasa ketipu ya? Hajar lah

    bletak bletak

    tangkis! Bet bet bet

    kasih jurus

     

    Beleguuuuuuuuuuuuuuurrrr

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Lama-lama orang pada ogah lagi liat diskon di Sun Mall wkwkwkwk

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Vouchernya MatahariMall juga cuma 12% ato maks 200rb buat henpon -___-"

    Dimasdanz

    mayan lah klo 200ribu at least lebih murah dari harga normal kan heuheu

  • Dimasdanz
    Senior Level 9

    mayan lah klo 200ribu at least lebih murah dari harga normal kan heuheu

    Risky Wijaya Praba Saputra

    Tapi harga "normal"nya diatas harga normal

  • Muhammad Syafii
    Novice Level 1

    Vouchernya MatahariMall juga cuma 12% ato maks 200rb buat henpon -___-"

    Dimasdanz

    Sorry mas nggangu mau tanya laptop asus A455LF apa bisa buat main game battlefield 4, mohon infonya di balas :D ?

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    Sorry mas nggangu mau tanya laptop asus A455LF apa bisa buat main game battlefield 4, mohon infonya di balas :D ?

    Muhammad Syafii

    wah banyak tuh tipe asus A455LF, tp kayanya kuat buat middle mah

  • Muhammad Syafii
    Novice Level 1

    wah banyak tuh tipe asus A455LF, tp kayanya kuat buat middle mah

    Akashi Seijuro

    • Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 piksel
    • Prosesor Intel Core i5-5200U dual-core 2,2GHz TurboBoost 2,7GHz 
    • Chipset Intel
    • Grafis Nvidia GeForce GT 930M VRAM 2GB
    • Memori RAM 4GB DDR3
    • Storage hard disk 500GB
  • Muhammad Syafii
    Novice Level 1
    • Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 piksel
    • Prosesor Intel Core i5-5200U dual-core 2,2GHz TurboBoost 2,7GHz 
    • Chipset Intel
    • Grafis Nvidia GeForce GT 930M VRAM 2GB
    • Memori RAM 4GB DDR3
    • Storage hard disk 500GB                           bisa nggak buat battlefield 4

     

     

  • Archie Winata
    Junior Level 5

    Uang lagi ngepas banget cuma bisa cuci mata di webnya