Bima Satria
Master Level 25
10 November 2014 - 10:49

Online Revolution Sale !!! Diskon sampai 80 % Di berbagai Mall Online Indonesia

Pasti banyak yang belum tahu apa itu "Online Revolution Sale"

 

Q: What is Online Revolution ?

A: Mengetahui tentang Online Revolution sebelumnya kita mesti tahu dulu mengenai Hari Belanja Online Nasional yang dikutip dari wikipedia sebagai berikut: “Hari Belanja Online (Daring – dalam jaringan) Nasional adalah istilah untuk event kampanye belanja online yang dirayakan serentak oleh para pelaku ecommerce Indonesia pada tanggal 12 Desember. Tujuan dari kampanye belanja online ini adalah untuk memajukan industri e-commerce di Indonesia yang dapat turut serta menumbuhkan ekonomi indonesia. Ada 2 event yaitu 12-11 dan 11-11yang di ikuti hanya oleh e-commerce yang bernaung di bawah payung Rocket Internet  Group seperti Lazada, Lamido, Foodpanda, Zalora, Lamudi dll. 

Indonesia merupakan negara yang memiliki pertumbuhan tinggi dalam pengguna internet yang mencapai 63 juta. Melalui event ini, para pelaku ecommerce berupaya untuk menarik perhatian masyarakat untuk belanja online dengan cara menawarkan berbagai macam promo spesial di event tersebut seperti diskon, voucher, kredit dan hadiah menarik selama event berlangsung.”

Jadi Online Revolution sendiri merupakan event selama kurang lebih satu bulan, dimana konsumen toko online akan mendapatkan berbagai deals terbaik dibanding di bulan lainnya. FYI, “online revolution” ini dipelopori pertamakali oleh lazada indonesia (lazada.co.id)


Q: Why it is Called 11.11 Lazada Online Revolution?

A: Awalnya Lazada Online Revolution hadir pertamakali pada tahun 2012, tepatnya pada tanggal 12-Desember-2012(12.12.12) Lazada sebagai pelopor bersama dengan toko online lainnya juga ikut mengadakan promo besar-besaran pada kisaran tanggal 12.12.12 ini. Mengutip kembali dari wikipedia: “Debut Hari Belanja Online Nasional pada tanggal 12 Desember 2012, dipelopori oleh LAZADA Indonesia Indonesia mengadakan promosi 11.11-14. Kegiatan tersebut merupakan kampanye event online dengan diskon terbesar. Dan kali ini Lazada kembali mengadakan Online Revolution pada tanggal 11-11-14 untuk langsung ke halaman promo bisa klik disini

 


Q: So When is 11.11 Lazada Online Revolution?

A: Tentunya puncak event ini akan terjadi pada hari dimana tanggal menunjukan 11 November 2014 (11.11), hari tersebut akan menjadi hari dimana para pemenang quiz diumumkan, para konsumen mendapatkan diskon yang jauh lebih besar, dan banyak lagi hal menarik yang akan berlangsung di Lazada.co.id. Namun selama satu bulan sebelum 11 November (11.11) ini Lazada.co.id menyajikan berbagai promo, diskon, voucher & deals terbaik. yang langsung bisa kalian akses pada halaman ini.


 


Selain di Lazada Indonesia, Online Revolutions 11.11 juga di selenggarakan oleh
1. Easy Taxi Indonesia
2. Foodpanda indonesia
3. Lamido Indonesia
4. Lamudi Indonesia 

5. Carmudi Indonesia

6. Zalora Indonesia

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Anniswari Putri
    Novice Level 1

    apa ini gan?

  • Rizki Abdilah Djokam
    Novice Level 2

    smcm ari online nasional gitu kah

  • Amilda Melda Ananti
    Novice Level 1

    typo gan hihi

    hari online nasional #keren

    skrg aja hari pahlawan, pd inget gak?

  • Indry Arviianno
    Novice Level 2

    wuih keren, sampe bsk ni

    #klik tombolnya langsung hahaha

  • Puti Andini Sandy
    Apprentice Level 3

    gw udah cek, lumayan bnyk promonya

  • Asty Aulia
    Novice Level 1

    masukin email dulu, lumayan dapet diskon

  • Rizki Ardilah
    Novice Level 2

    biasa aja

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Mantep ada diskon banyak soalnya, siap2 deh besok ikutan hihi