Muhammad Eros Julian
Professor Level 13
07 Oktober 2014 - 16:58

[SHARE] All About Distributor Asus Di Indonesia


  • Q  : Bedanya distributor resmi sama distributor umum apa sih gan ?

A : Distributor resmi ditunjuk langsung oleh Asus Indonesia,sementara distributor umum mengimport langsung tanpa melewati Asus Indonesia

  • Q : List nya apa aja gan distributor yang masukin ZenFone 5 ?

 

  1. KHATULISTIWA JAYASAKTI ABADI, PT. ( http://ksa3years.com/ksaprofile.php )
  2. TRIAGUNG PERKASA JAYA, PT. 
  3. ARTHA COMFORTINDO PERKASA, PT.
  4. TOCALL SELULER INDONESIA, PT. ( http://www.hptocall.com/home.php )
  5. PELANGIMAS INDONESIA, PT.
  6. MAJU JAYA PRIMA, PT.
  7. SELARAS INTI PERSADA, CV.
  8. GLOBAL MOBILE TECHNOLOGIE, PT.
  9. DATASCRIP, PT
  10. ERAJAYA SWASEMBADA, Tbk., PT.
  11. SYNNEX METRODATA INDONESIA, PT.
  12. ASUSTeK COMPUTER INC.

 

  • Q : Yang katanya Resmi mana aja gan ? terus yg distributor dapet garansi juga gak?

A : Yang katanya resmi ada 3 PT Erajaya Swasembada, PT Datascrip, atau PT Synnex Metrodata Indonesia,untuk yang dapet garansi selain 3 itu gak usah berkecil hati,karena HP nya terdaftar di DitJen Postel dan HP nya juga resmi dari Asus,masalah garansi silahkan contact masing masing distributor

  • Q : Bukti kedaftar di DitJen Postel apa gan ? Terus kenapa kalo terdaftar di DitJen Postel ?

A : http://www.postel.go.id/sertifikasi/index.php?0601&key=1&cari=zenfone silahkan di cek dilink tersebut. Nah untuk manfaatnya terdaftar ya pertama kita dilindungi dengan UU Konsumen karena barang yg kita beli sudah bayar pajak ( distributor yang bayar) dan kalau ada masalah dengan si Distributor yang mempersulit claim garansi,kita bisa ancam dengan UU Perlindungan Konsumen dan bisa dipastikan bukan Black Market karena belinya lewat distributor terdaftar.

  • Q : Kok spek sama harganya beda beda,terus kenapa saya udah beli yang garansi PT XXX kok dibully terus,katanya barang BM dll ?

A : Iya,karena beda importir beda juga source barang yang diimport,dan pastinya beda juga margin keuntungan yang diambil masing masing distributor.Kalo ada yang bully bully an,silahkan contact admin terdekat supaya diambil tindakan tegas

 

Saya dapatkan informasi ini dari official grup asus zenfone 5, semoga berguna :)

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Tresna Dwinanda
    Novice Level 2
    makin banyak malah makin bingung milih gan haha
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    bukannya malah justru mempermudah gan?