Bima Satria
Master Level 25
08 September 2014 - 15:08

Internet Lancar tapi Google Play bilang No Internet Connection? Coba ini

Pasti beberapa user mengalami hal ini, terutama yang sudah di root dan pasang aplikasi Freedom, Lucky Patcher, dll.

Ketika kita coba cek browsing atau chatting dijamin lancar, tapi ketika kita buka Google Play atau aplikasi apapun bawaan google suka dibilang No Internet Connection. .
Ternyata caranya cukup mudah (DWYOR):

  1. Pastikan HH sudah ter-Root
  2. Install aplikasi Root Explorer/Rootex 
  3. Kalau udah, buka aplikasi Rootex dan Grant root access (grant root access ini cuman buat pertama kali rootex dibuka)
  4. Locate ke /system/etc/hosts
  5. Jangan lupa sebelumnya Mount as R/W
  6. Tekan dan Tahan file hosts tadi dan pilih "Open in Text Editor"
  7. Nantinya kebuka sebuah file dengan daftar IP Address, itu tinggal hapus aja yang ada tulisan google-nya. Biasanya malah hapus semua, cukup tinggalkan 1 baris yaitu : 127.0.0.1 localhost (biasanya paling atas). Kalau memang tidak ada tulisan apa-apa, berarti loncat aja, masalahnya bukan disini, cek om google aja...
  8. Kalau sudah dihapus, klik tanda 3 titik di pojok kanan atas, pilih menu "Save and Exit"
  9. Kalau sudah coba masuk ke Google Play dan refresh



Note: Kalau masih belum bisa, clear cache dan clear data dahulu saja di bagian Settings - Apps - All - Google Play Store.

Masih belum bisa juga? Mungkin masalah lain..

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ariawan
    Senior Level 11
    oo gue pernah gini ni gan... internet jalan tapi google play store nya gitu. ane restart aja udah handphone nya.
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Terus bisa ga gan ? sharing2 dong ke temen2 yg baca nih