Bima Satria
Master Level 25
11 Agustus 2014 - 11:58

FLASH MANUAL FIRMWARE ASUS ZENFONE 4

Kali ini gw akan berbagi tips cara flash manual firmware asus zenfone 4

cekidot

Bahan :
1. Secangkir kopi
2. PC,keyboard,mouse,monitor ditambah koneksi internet
3. Firmware terbaru di http://support.asus.com/download.aspx?Slanguage=en&m=ASUS+ZenFone+4&p=39

klik android. nanti nongol tuh firmware dan lain lain..
kalau mau download firmware sesuaiin sama hape kamu.. kan ada dua tuh.. WW sama CHT.. nah cara liatnya
masuk SETTING > ABOUT > SOFTWARE INFORMATION > Build NUmber diliat ada tulisan WW apa CHT..
dowbload yg sesuai...

Cara
1. Download firmare terbaru

2. Kelar download ekstrak firmware terbaru.. (hasil nya .zip)

3. Colok HH via USB ke PC

4. Pindah hasil ekstrak dari PC ke INTERNAL STORAGE/ MICRO SD jangan dimasukkin folder

 

5. Cabut USB dari PC

6. Liat HH nanti ada notifikasi UPDATE klik update/yes


7. Proses flashing berjalan

8. klo lancar dia akan balik ke awal

9. Nanti akan ada pop up seperti ini

 

DONE

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Sendi Wahyu Nugraha
    Novice Level 2
    angkat jempol gan,. daripada ke konter kita bisa flash / install ulang sendiri asus zenfone berkat bantuan agan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Ke konter sayang juga kan :D yap sama2 gan, saling berbagi informasi disini
  • Bagat Hezky
    Novice Level 1
    ko zeny ane gak muncul notifnya knapa ya gan ?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    notif apa dulu ini ? bisa di perjelas ? aplikasi atau yang lain2 karna kalo untuk aplikasi itu sudah ada di pengaturan aplikasi yg bersangkutan ingin di show up tidak notifikasinya
  • di zenfone 5 dan 6 ku, setelah ikutin cara diatas mlah muncul tulisan terjadi kesalahan, pdhal updatenya udh cocok dengan SKU nya, gimana solusinya?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Bisa kasih screen shootnya tidak ? Seharusnya dengan cara di atas bisa berjalan dengan lancar
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ga jelas gimana :3 simpel gitu kok :p
  • Mahardian Satrio
    Novice Level 1
    kok saya coba, setelah usb di cabut tetapi notifnya tidak muncul. itu kenapa ya?
  • Mahardian Satrio
    Novice Level 1
    sorry gan, barusan udah bisa. gak tau tadi gak bisa karena apa. tiba-tiba bisa sendiri. oiya ane mau nanya, pas ane check update di menu about, di bilangnya udah up to date. padahal waktu itu versinya masih 1.13...., jadi update manual. itu kenapa ya gan? apakah kedepannya harus manual terus?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Karna menurut ane sih lebih enak manual gan, lebih cepet download nya dan ga takut kenapa2. Karna kalo update OTA jika di tengah koneksi bermasalah maka akan bermasalah juga update yang kita lakukan. Menurut pengalaman ane sih gitu
  • Rayi Gusti
    Novice Level 2
    keren nih,,thanks info nya gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Sama sama gan :D senang bisa membantu
  • Level
  • Tian Schultz
    Novice Level 1
    pas update baru seperempat kok terjadi kesalahan jadi kaga bisa update.. tipe udah sama WW
  • Level
  • Rendi Hakimz
    Novice Level 1
    Mudah Banget Update manual Gan, Makasih Gan :D
  • Harry Bone
    Novice Level 1
    maaf newbie mo nanya HH itu apa ya gan?
  • Harry Bone
    Novice Level 1
    kok gua ukuran filenya buka "kb" tp "mb" 648.859mb
  • Rendy Confounded Crew
    Novice Level 1
    ne kok w tetep ga bisa y gan pa ada yang salah....hp w tetep bootloop
  • Sepeda Lipat
    Novice Level 1
    bro kenapa ga ada notifif nya ya..setelah di copy ke ke internal storage dan sd card