septiando ari purnomo
Novice Level 2
14 Juli 2017 - 14:32

Murah tapi keren (XIAOMI REDMI 4X)

Hei guys, kenalin ni nama saya Septiando, saya akan meriview salah satu brand smarthphone favorit saya yaitu xiaomi. Xiaomi kembali memberi gebrakan baru di pasar smarthphone dengan meluncurkan redmi 4, dan yang akan saya review adalah produk keluaran baru yaitu xiaomi redmi 4x yang merupakan penerus dari redmi 4 series. Redmi 4x memiliki 2 varian yaitu yang ramnya 2gb rom 16gb dan 3gb rom 32gb, tapi sekarang saya hanya akan meriview xiaomi redmi 4x ram 3gb rom 32gb.

Xiaomi yang merupakan salah satu brand smarthphone ternama di dunia saat ini tidak henti-hentinya mengusik posisi I Phone dan Samsung sebagai brand paling banyak digunakan di dunia. dengan mengeluarkan produk-produk yang ukup berkualitas dengan harga yang... ya bisa dilang terjangkaulah yaitu dengan harga dibawah 2 juta, mulai dari redmi 1 hingga sekarang redmi 4, produk keluaran brand asal tiongkok ini selalu laris dipasaran. Berbeda dengan brand asal tiongkok lain seperti oppo atau vivo, secara kualitas tentu xiaomi tidak kalah dan secara harga xiaomi lebih unggul dengan harga yang lebih terjangkau.

Xiaomi redmi 4x secara spesifikasi tidak kalah dengan pendahulunya yaitu redmi 4 pro, namun tentu saja dengan harga yang lebih murah. Karena itulah redmi 4x bisa jadi alternatif bagi kalian yang ingin beli redmi 4 pro tapi dengan dana yang terbatas. sekedar info harga redmi 4 pro saat ini masih dikisaran 1.900.000 -  2 juta lebih ni guys.. mahal juga ya, dan untuk redmi 4x ram 3gb sudah bisa didapatkan dengan mahar 1.500.000 - 1.700.000 aja ni, gak terlalu beda jauh si tapi pasti kerasa apalagi buat dompet anak kos kaya saya ini..hehe. o iya, dengan harganya yang dibawah redmi 4 pro buakn berati redmi 4x sama kayak pendahulunya redmi 4a lo ya, karena 2 hp ini jelas beda, perbedaan yang paling kerasa adalah di fiturnya ni, karena redmi 4x sudah ada fingerprint sementara redmi 4a belum ada dan juga dari segi prosesor redmi 4x pake snapdragon 435 yang kecepatanya bisa sampek 300mbps, la kalo redmi 4a itu cuma pake snapdragon 425 yang kecepatanya cuma sampek setengah dari kecepatan redmi 4x. Berikut adalah spesifikasinya :

JARINGAN 2G, 3G, HSPA, 4G LTE
SIM Dual sim
DIMENSI 139,2 X 70 X 8,7 MM
BAHAN Metal
LAYAR 5.0 IPS LCD
SISTEM OPERASI OS Android v 6.0 marshmellow
CHIPSET snapdragon 435, CPU octa core 1,4 ghz
KAMERA Primary 13mp, depan 5mp
BATERAI 4100 mah

Mantep gak speknya guys, cuma xiaomi yang ngasih kualitas lebih untuk harga dibawah 2 juta, jadi ya bisalah jadi bahan pertimbangan kalian yang mau cari hp bagus dengan bajet yang terbatas, ok sekian, terimakasih buat yang udah liat review saya, semoga dengan saya kali ini bisa membantu teman-teman sekalian buat lebih memahami spesifikasi smarthphone. 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 26

    memang paling best budget sih smartphone Xiaomi 1 jutaan!

  • Septiando
    Novice Level 1

    bisa dibandingin.. OPPO a37 harga 1900.000 dapet kamera 8mp,5mp kalok redmi 4x harga 1600.000 dapet kamera 13mp,5mp.. prosesornya juga mantep ini

  • Bima Satria
    Master Level 26

    bisa dibandingin.. OPPO a37 harga 1900.000 dapet kamera 8mp,5mp kalok redmi 4x harga 1600.000 dapet kamera 13mp,5mp.. prosesornya juga mantep ini

    Septiando

    Beda sedikit sih bro, tapi lebih enak Xiaomi!