Bima Satria
Master Level 25
20 Oktober 2015 - 11:32

Kaskus FJB Sekarang Hadir di Aplikasi Android dan iOS Gan! Cekidot Reviewnya

Halo gan! Ada berita paling paling update nih mengenai Kaskus FJB yang kali ini sudah hadir dalam bentuk aplikasi Android dan iOS loh. Siapa diantara kalian yang sering jual beli di forum FJB kaskus? Kalo gw sih sering banget dulu haha sekarang udah jarang namun pas denger berita mengenai hal ini gw jadi pengen tau gimana sih aplikasi FJB kaskus ini.

Sebelum kalian bertanya tanya mengenai hal ini, coba simak dibawah ini gan jawaban dari akun Kaskus Official.

Kenapa FJB dibuat terpisah dari Forum"
Ini untuk meningkatkan kenyamanan bagi para Seller dan Buyer yang memang kesehariannya lebih sering menggunakan FJB. Dengan aplikasi ini, aktivitas ekplorasi di FJB KASKUS bakalan terasa lebih cepat dan ringan. Nah KASKUS masih akan terus berinovasi biar Kaskuser semua makin betah ngaskus, jadiii feedback dari Agan semua sangat ditunggu yah! 

"Di KASKUS App yang lama gimana Gan? FJB-nya masih ada?"
Masih kok Gan, tenang aja. Tapi kedepannya fitur-fitur baru yang muncul di FJB bakal ditambahkan ke dalam aplikasi KASKUS Jual Beli, bukan di aplikasi KASKUS yang lama, jadi emang sebaiknya Agan pake aplikasi yang baru ini 

"Tersedia untuk Android dan iOS juga kan?"
Pasti dong Gan, tapi untuk sekarang baru pengguna Android yang bisa mendownload aplikasi ini, bagi pengguna iOS tunggu beberapa hari lagi yah di App Store, nanti ane kabarin deh kalo udah bisa 

"Kenapa ane harus download aplikasi ini Gan?"
Selain hal yang ane sebutin di poin 1 dan 2 di atas, alasan lainnya kenapa Agan harus download aplikasi ini adalah karena Agan bisa dapetin badge khusus dari KASKUS! Caranya ada di bawah sini Gan!

Selain merilis aplikasi tersebut, Kaskus juga menggelar event pendapat mengenai Kaskus FJB App yang berhadiah badge menarik loh info lengkap bisa klik disini.

Nah bagi kalian yang penasan bagaimana bentuk aplikasinya sih, cekidot gambar yang gw screenshoot sendiri dari hape kawan ane nih.

Baca juga: Gokil, RAM Komputer Sekarang Bisa di Download di Internet!

Pertama kali kalian buka aplikasi ini nanti akan terpampang option untuk memilih aktif sebagai Seller ataupun Buyer dan disini gw pilih sebagai Seller terlebih dahulu.

Setelah masuk, nanti akan ada pop up untuk memilih 3 kategori FJB utama untuk menampilan produk yang ada di home aplikasi, pencet OK langsung aja gan.

Setelah itu lo harus memilih kategorinya dan disini gw pilih Headphone & Tablet, Kartu Perdana dan terakhir Tablet dan Akesoris lalu klik icon next di kanan atas.

Nah ini dia bagian dashboard bagi Seller di aplikasi FJB Kaskus, ada 2 tab yaitu lapak aktif dan lapak yang sudah sold out selain itu dibawahnya ada 3 menu yaitu Lapak, WTS dan Profile.

Dan ini tampilan ketika lo akan memulai untuk berjualan dengan cara pilih menu WTS di aplikasi FJB Kaskus.

Namun gw bosen jadi gw pindah jadi Buyer dengan cara pilih option di kiri atas yaitu Switch to Buyer, dan ini tampilan dashboard bagi Buyer di aplikasi FJB Kaskus. Dibawahnya ada 3 menu yaitu Home (tampilan default), categories, WTB, My WTB, dan Profile

Dan ini tampilan lapak yang ada, menurut gw mantap banget jelas dari harga, foto, kondisi, tkp lapak serta jumlah views.

Overall menurut gw ngebantu banget aplikasi FJB Kaskus bagi buyer terutama namun kalau bagi seller masih belum full fungsinya dan banyak fitur yang ada di website seperti sundul dll yang belum ada disini. 

Baca juga: Tau Ga Sih Modus Dibalik Postingan "AMIN" Di Facebook?

 

Dan ini cuplikan review dari kaskuser di kaskus gan.

Kalau dari kaskuser sendiri, aplikasi FJB Kaskus ini sangat membantu seller maupun buyer karena tidak  perlu repot membuka aplikasi dan semacamnya, Selain itu mereka juga senang dengan aplikasi ini karena smooth dan desain nya ganteng hahahah dan yang seperti yang gw omongin diatas. Fitur sundul sangat dibutuhkan oleh para seller dan kemungkinan Kaskus akan memasukan fitur tersebut di update berikutnya untuk aplikasi FJB Kaskus.

 

Tertarik? Download aplikasi FJB Kaskus disini gan

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    HP nya bagus gan