PomadeMan
Wizard Level 20
16 Juni 2015 - 10:35

Ini 3 Mitos Smartphone Yang Paling Indonesia Banget!

Image credit to dreamstime

 

1. Mencharge baterai semalaman akan merusak baterai smartphone

 

 

Faktanya, sistem manajemen baterai pada smartphone sekarang lebih pintar dari mitos yang kita duga loh. Ketika baterai mulai mengisi, secara otomatis baterai akan memperlambat tingkat pengisian dan berhenti jika sudah terisi penuh. Cara terbaik mengisi baterai agar umur baterai tetap awet adalah menchargenya jika sudah 50% keatas.

 

(sumber: youtube austinevan)

 

2. Agan harus menutup aplikasi-aplikasi secara manual supaya smartphone agan gak berat

 

Faktanya, kalo agan menjalankan multitasking dan membuka segudang aplikasi sekaligus apakah itu buruk?

Jawabannya Gak juga!

 

 

Sistem operasi seperti Android dan iOS mempunyai manajemen memory yang sangat baik. Tidak seperti komputer kita yang bisa menjadi lelet jika membuka banyak aplikasi. Beda halnya di smartphone, jika agan menjalankan beberapa aplikasi sekaligus kemudian membuka aplikasi lain di smartphone agan maka aplikasi yang sebelumnya dijalankan akan disiagakan atau bahasa gaulnya di "idle" jika smartphone agan membutuhkan memori tambahan dan kembali seperti semula secara otomatis jika agan kembali ke aplikasi tersebut.

 

Menggunakan RAM secara penuh pada smartphone sebenarnya sesuatu yang baik, artinya agan bisa memanfaatkan seberapa banyak aplikasi yang agan bisa langsung dibuka. 

 

(sumber: youtube austinevan)

 

3. Semakin besar jumlah megapixel maka gambar yang dihasilkan semakin bagus

 

Foto limited karya Agan Joe Holmes yang bertajuk "American Museum of Natural History" terjual seharga $650 per lembar di Manhattan's Jen Bekman Gallery!!

 

Siapa yang mengira, ia cuma menggunakan Nikon D70 (6 MP) untuk mengambil foto tersebut.

 

Ketajaman gambar memiliki hubungan yang sangat sedikit dengan kualitas gambar dan resolusi tak ada hubungannya dengan ketajaman gambar. Resolusi (jumlah pixel) tidak ada hubungannya sama sekali dengan kualitas gambar. Secara teknis, warna dan tone yang jauh lebih penting daripada resolusi. Bahkan pengguna mencatat beberapa kamera digital dengan resolusi lebih rendah sanggup menghasilkan gambar yang lebih baik daripada kamera yang beresolusi lebih tinggi.

(sumber: kaskus mastahhh)

 

Semoga Bermanfaat!

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Video Zenfone 2 RAM 4GB Multitasking GAME BERAT, LANCAR JAYA GAN!

Kocak Asli, Game SEMPAK JONES Buat Para JONES NIH LOL!

Yuk, Nonton Video 360° di Youtube Dengan Ponsel Android Kalian!

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

5 Game Android Terbaik dan Paling Populer

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Bima Satria
    Master Level 25
    mitos no 1 masih kuat tuh
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    bener banget itu semua ahhaha
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    kwkwkw iya bener semua, nomor 1 lejend banget emang
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    mitos no 1 masih kuat tuh
    yoi gan, ane juga masih sering ngeri juga sih gara2 mitosnya padahal mah...  surprised
  • Dimasdanz
    Senior Level 9

    Semuanya bener gan! Bener-bener mitos! Haha

    Tambahin dikit nih
    Buat nomor 1, kalo ngecas sebaiknya jangan pake case, karena sebenarnya yang bikin batere cepet rusak itu gara2 panas. Case yang murahan biasanya ngeblok penyebaran panas handheldnya
    Nomor 2, jangan install aplikasi yang "katanya" bikin hp jadi lebih cepet kaya Clean Master itu tu, ini aplikasi paling ane benci! Katanya ngeclear RAM tapi si aplikasi malah make RAM banyak

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Semuanya bener gan! Bener-bener mitos! Haha Tambahin dikit nih
    Buat nomor 1, kalo ngecas sebaiknya jangan pake case, karena sebenarnya yang bikin batere cepet rusak itu gara2 panas. Case yang murahan biasanya ngeblok penyebaran panas handheldnya
    Nomor 2, jangan install aplikasi yang "katanya" bikin hp jadi lebih cepet kaya Clean Master itu tu, ini aplikasi paling ane benci! Katanya ngeclear RAM tapi si aplikasi malah make RAM banyak
    thanks gan infonya bermanfaat!
  • Fiqih Wataru Kurenai II
    Novice Level 1
    yap betul semua tuh
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    no 3 nya pfft...