Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
19 Mei 2015 - 17:10

Ini Dia List Device Apple Yang Akan Dimusnahkan!

Sebuah dokumen pribadi Apple telah bocor yang berisi konfirmasi rencana untuk membuang beberapa iPhone dan Mac pada bulan juni mendatang, iPhone 3G beberapa iMac lama serta Macbook Pro ada di daftar perangkat yang tidak akan lagi didukung oleh Apple. Hal tersebut akan dimulai pada tanggal 9 Juni 2015 dan akan berlaku di wilayah Asia Pasifik, Kanada, Eropa, Jepang, Amerika Latin dan Amerika Serikat. Ini daftar perangkatnya gan!

  • AirPort Express Base Station
  • iMac (20-inch, Mid 2007)
  • iMac (24-inch, Mid 2007)
  • MacBook Pro (15-inch, 2.4/2.2GHz)
  • MacBook Pro (17-inch, 2.4GHz)
  • XServe (Late 2006)
  • XServe RAID (SFP, Late 2004)
  • iPhone 3G
  • iPhone 3G (China)
  • iPhone 3GS
  • iPhone 3GS (China)


Semua model iPhone beserta 17 inch MacBook Pro pada pertengahan 2009 silam juga akan menjadi "vintage" di California dan turki, dimana Apple secara hukum diharuskan untuk terus menawarkan dukungannya. Kemudian, di pasar lain disebutkan, perusahaan tidak akan lagi melayani atau memperbaiki produk tersebut melalui toko retail atau penyedia layanan resmi.

Jika Anda memiliki salah satu dari daftar tersebut dan memerlukan perbaikan, maka disarankan untuk dibawa sekarang sebelum diberlakukan hal tersebut sehingga Anda tidak dapat memperbaiki perangkat Anda.

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    di musnahkannya itu maksudnya di apain gan? di hancurin gitu?
    Parah juga nih Apple gamau tanggung jawab wkwkwk
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    1 tahun lagi iPhone 4, iPhone 4S, dan iPhone 5 awuehuawehueheu

  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    ya memusnahkan karena udah jadul mah wajar ,kecuali iphone 6 plus musnahin,,,ya mending buat ane aja gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    alhamdulillah iPod 4G gw masih aman uehuehue
  • Naim Thatfull
    Novice Level 1
    padahal MacBook Pro 15'' masih tangguh, cukup kuat untuk main game dan harganya jg cukup mahal d sby..
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    padahal MacBook Pro 15'' masih tangguh, cukup kuat untuk main game dan harganya jg cukup mahal d sby..
    emang berapa pasarannya sekarang gan?
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    emang berapa pasarannya sekarang gan?
    kayanya masih diatas 10 juta
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Belum nyicip satupun ane, udah pada mau dimusnahkan aja ckck