Reza Excell Naxblox'm
Junior Level 7
22 April 2015 - 11:41

Cara upgarde OS Pada Smartphone Samsung

CARA UPGRADE SMARTPHONE  SAMSUNG Dengan Mudah

 

Ada Yang menggunakan PC Untuk upgrade namun ada pula yang secara langsung melalui handphone.....

Untuk Kawan-kawan pengguna samsung  Bisa dengan 3 Cara upgrade os Hingga Lollipop.

1. Upgrade OS Samsung OTA (Over The Air) Tanpa Menggunakan alat ,hanya smartphone 

Dalam cara ini pastikan dulu kawan-kawan sudah mempersiapkan smartphonenya dengan baik.Seperti Battery yang minimal harus 50% lalu jaringan yang tidak boleh terputus,lalu yang terakhir pastikan Kuota untuk internet kawan-kawan belum habis.Cara ini bisa memakan waktu hingga 15 Menit lamanya.Dan jika gagal pun kawan-kawan tak perlu takut karena tak ada dampak negatif nya.Asalkan pada saat upgrade tidak ada gangguan seperti sinyal,dan low battery.

Berikut cara upgrade OTA

- Masuk Dari Menu Utama

- Masuk Ke Menu Setting 

- Cari Folder Paling bawah dari menu Setting yaitu about device (Tentang Perangkat)

- Lalu hilangkan Centang pada upate only wifi

- Kemudian Pilih Update Software

- Setelah itu akan dengan sendirinta smartphone kita akan memilih OS Yang di inginkan 

- Lalu pilih downloaad / Install

- Centang 

2. Menggunakan PC Atau Aplikasi Langsung Samsung Kies

Jika kawan-kawan mnggunakan cara ini pastikan dulu Storage RAMnya Minimum di 1GB.Lalu juga pastikan pada pengupgarde ini kabel USB yang nantinya di pasangkan dengan smartphone kita tidak terganggu.Kita juga tidak perlu takut jika data kita pada saat upgrede berlangsung akan hilang.

Layaknya blackberry,samsung pun di dalam aplikasi samsung kies menyediakan back up and restore.Yang berfungsi dimana jika kita ingin mengupgrade smartphone samsung kita tidak akan beresiko data lama hilang.back up and restore ini berfungsi untuk menyimpan data seperti BBM,Contact,Message,Calender ,Lalu memo pad dll.Dan kita juga harus memperhatikan untuk PC / Computer yang kita gunakan pastikan dia bukan software LINUX Lalu minimum harus berproccesor Dual-core sebagai dukungan untuk kita upgarade dengan mudah tanpa resiko.Caranya:

- Kita install terlebih dahulu software Samsung Kies

- Setelah selesai jalankan software Samsung Kies

- Lalu Pasangkan kabel USB Ke komputer dan smartphone yang ingin di upgrade

- Tunggu sampai software Samsung Kies mendeteksi smartphone anda

-

 

  1. Kemudian akan muncul pop-up window yang memberitahukan bahwa update software untuk Android kamu telah tersedia. Klik “Update”
    • Catatan: Tidak semua smartphone dan tablet Samsung bisa upgrade. Kalau muncul tulisan seperti ini, artinya punya kamu tidak bisa upgrade lewat Samsung Kies

       

       unanble to upgrade through samsung kies

       

 

- Lalu centang I Have A read

- Lalu klik start upgrade

- Lalu tunggu sampai samsung melakukan download firmware terbaru.

- Jika dalam cara kawan ada option untuk pilih os maka klik os yang di inginkan ,namun tidak bisa sembarangan memilih.Jika OS Kawan Jellybean tentu akan sulit untuk ke os Lollipop

- Lalu harap tidak terlepasnya kabel USB Pada saat proses upgrade berlangsung

- Setelah selesai akan muncul notifikasi update os anda telah selesai

3. Datang Langsung Ke Service Center Samsung

Buat yang tidak mau pusing nih kawan ,cara ini mungkin termudah di lalukan.Sebagai brand smartphone raksasa di indonesia Samsung memiliki purna jual yang sangat baik bagi usernya,maka dari itu kita hanya tinggal datang langsung ke service center samsung yang ada di seluruh indonesia.Lalu dengan itu kita hanya tinggal menunggu verivikasi dari smartphone samsung kita untuk update os.Lalu dengan sendirinya samrtphone kita akan upgrade dan di pastikan naik level Operating systemnya.

 

Smoga berhasil kawan,dan selamat mencoba.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Sip mantap gan infonya , btw bisa lwt OTG gan gan ?
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    saya belum mempelajarinya,saya sarankan untuk mengupgrade dengan cara pertama yaitu dengan cara ota gan.lebih simple dan bisa dilakukan dengan sendiri tanpa bantuan apapun
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    Kalau OTA lebih enak pake wifi cafe hahah
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    Belum tentu bagus gan,,jika sedikit lemot mempengaruhi sysem upgradenya
  • Bima Satria
    Master Level 25
    cari yang kenceng gan wifinyw wkwkkw
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    klo OTA sinyal harus stabil tuh bahaya klo putus d tengah jalan ato keabisan kuota heuheuheu

  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    sebaiknya saat kita ingin upgrade dengan cara OTA lakukan pada malam hari karena saat itu traffic internetnya rendah jadi tidak akan terlalu menggangu
  • Bima Satria
    Master Level 25
    nah iya , pake kuota malam sekalian
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    ke sevel aja wkwk
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    Nice info banget gan
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    ingat upgarade yang tidak sesuai vendor yang di tentukan ,akan membuat hp kalian nge hange... camkan ituh dari abah :)
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane cek di internet katanya Samsung ane bisa diupgrade OSnya, pas ke gerai Samsungnya katanya malah ngga bisa, emang pas nyoba upgrade pake cara pertama ngga ada pilihan utk upgrade sih -_-