Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
13 April 2015 - 17:42

Rooting itu sebenarnya perlu ga?

Gw bingung bro, rooting itu sebenarnya perlu ga sih.

Bukanya semua smartphone dibikin sesuai dengan kondisi terbaik untuk daily use sehinggan rooting jadi ga diperlukan?

Rooting itu buuat apa sih jadinya ?

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Wow! Lazada akan membuka penjualan Zenfone 2?

Monster! Skor Benchmark Zenfone 2 tembus 50,000 di AnTuTu

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    klo ane sih rooting pgn mindahin aplikasi nya biar ke instal ke SD card gan :D
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Kalo buat ane sih perlu gan. Soalnya ada beberapa aplikasi yang mesti di root dulu HH nya. Dan yang pasti buat hapus bloatware. Masalahnya bloatware Samsung banyak bener.

    Tapi kalo untuk orang yg cuma pake HH buat daily social networking sih ya ga perlu 
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Tergantung kebutuhan sih gan
    Kalo ga suka sama software bawaan manufaktur (yang kebanyakan bloatware) yang bikin berat (Kaya TouchWiz Samsung) sih harus di root biar bisa dihapus
    Terus biar ga ada iklan di apps gratis pada umumnya, kalo ngga root, biasanya ga work adblocknya
    Terakhir, biar bisa ganti-ganti OS yang bukan bawaan

    Segitu aja sih dari gua
  • ariawan
    Senior Level 11
    kalo menurut gue sih kalo gak critical ya ga usah di root, daripada knapa knapa. ya gak sih?
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    atas ane:

    Iya soalnya juga bisa ngerusak garansi. Bisa sih di unroot cuma too risky cry
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    jgn di root gan, nanti dipenjara (kalau di australian)sealed
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    serius itu dipenjara ? wkwkw
  • Bima Satria
    Master Level 25
    root aja gan biar bisa do otak atik :D
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ane mau ngeroot tapi nyari2 di internet ngga ada yg tersedia buat smartphone ane foot-in-mouth