Arif Nur Ridwan
Wizard Level 22
13 April 2015 - 17:37

Mau tanya, Mending memilih smartphone berdasarkan spesifikasi atau brand?

Guys ane mau tanya nih

Mending pilih smartphone/tablet dengan spesifikasi yang bagus dari brand dari china apa smartphone/tablet branded tetapi spesifikasi pas-pasan?

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Wow! Lazada akan membuka penjualan Zenfone 2?

Monster! Skor Benchmark Zenfone 2 tembus 50,000 di AnTuTu

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    sesuai kebutuhan aja gan, klo pgn maen game hd berat kantong pas2an brand china boleh juga tuh 
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Waduh kalo ini susah jawabnya undecided
    Kadang kalo kita beli smartphone China pasti ada di benak kita kalau produk itu awet atau enggak.
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Kalo gua sih ga bisa jawab salah satu. Soalnya tergantung brandnya juga sih.
    Kaya Samsung, punya spec tinggi tapi software bawaannya (TouchWiz misalnya) berat banget, akhirnya specnya jadi ga berarti. Terus optimasi dari brand masing2 juga mempengaruhi performa
    Coba liat Moto G, yang speknya ga jauh beda sama Zenfone 5, tapi karean OS bawaan Moto G bener2 pure dari Google tanpa di modifikasi sama brandnnya, jadi performa lebih tinggi dari Zenfone 5.

    Conclusion, baca review banyak2 gan sebelum beli hp laughing
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    review kadang bikin galau sih gan
    btw thanks jawabanyaembarassed
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    iya sesuaiin dengan kebutuhan aja sih gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    pilih spesifikasi bagus dari brand yang bagus juga gan, contoh motorola moto G :D
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Kalo buat main game ya cari spek yg agak tinggi, kalo buat gitu-gitu aja kaya anak kekinian sekarang ya beli yg murah meriah aja bro tongue-out