Stephen Lukas
Senior Level 10
04 Maret 2016 - 20:57

Galaxy S7 vs LG G5 vs Xperia X, siapa yang menang?

Dunia smartphone saat ini merupakan pembahasan yang sangat menarik untuk diperbicangkan. Bukan karena teknologi nya yang semakin maju (meskipun itu salah satunya, red), namun persaingan diantara produsen smartphone papan atas inilah yang kita sangat antusias sekali untuk disimak. Misalkan LG, Samsung dan bakalan setelah ini Sony mengeluarkan smartphone baru mereka yang diberi seri X, dimana seri X ini akan melanjutkan abangnya, yakni Xperia seri Z. Nah seperti apa jika ketiga smartphone ini kita bandingkan dan kita tentukan pemenangnya? Simak dibawah ini.

Design

Ya, ini adalah bagian dari smartphone yang kita lihat pertama kali. Nah, design ini tentu saja menjadi penilaian, dan yang paling menarik disini adalah G5 dan Xperia X, dimana designnya sangat user friendly dari sisi bentuk dan fungsionalnya.

     

Interface dan Kegunaannya

Nah, masuk ke dalam tampilan pada layarnya, disini kita bisa lihat bahwa Samsung menang telak dari ketiganya. Dukungan hingga 1440p pada resolusi layarnya menghasilkan tampilan yang tajam sekaligus sangat enak untuk dilihat.

Performance

Nah, ini yang paling ditunggu - tunggu, dan overall yang merajai disini yakni G5, dari skor bencahmark AnTuTu yang mencapai angka 140 ribuan membuktikan smartphone ini memiliki performa yang optimal. 

Camera

Bicara soal kamera, jelas - jelas pemenangnya adalah S7. Aperture yang lebih kecil dan teknologi terbarunya benar- benar mengagumkan kita mengambil foto dikondisi gelap sekalipun.

Kesimpulan

Ketiga smartphone ini hampir berimbang, tinggal kalian saja yang lebh tertarik untuk menyicipi smartphone yang mana :P

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    ane sih tetep s7 gansss huehehehe

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    dari harganya keliatan klo s7 yg menang huahuahaeu

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    ane sih tetep s7 gansss huehehehe

    evanyzd

    S7 mah ganas emang gan :D

  • Ludi
    Novice Level 2

    S7 mah ganas emang gan :D

    Stephen Lukas


    setuju! :D

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10


    setuju! :D

    Ludi

    ganas pol, harga juga ganas :p

  • Burhanudin Alif Rahmat
    Novice Level 1

    nunggu harga xperia x dulu hehe kalo harga sama sepertinya lebih baik S7

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    nunggu harga xperia x dulu hehe kalo harga sama sepertinya lebih baik S7

    Burhanudin Alif Rahmat

    kyknya sih dimana - mana overall menang S7 deh

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    nunggu harga xperia x dulu hehe kalo harga sama sepertinya lebih baik S7

    Burhanudin Alif Rahmat

    keknya bakalan lama deh

  • Miskha Flow
    Novice Level 1

    hmmm..pilihmana ya saya bingung,ini yang direview cuma samsungnya doang... Karena saya pengguna Sony saya pilih Samsung sama Sony saja... karna sebenarnya saya belum pernah pake Samsung

    Harga laptop baru