Rizki Ardilah
Novice Level 2
27 Oktober 2014 - 15:06

Bagaimana solusi/tips menguatkan sinyal handphone di dalam rumah

Maaf sebelumnya jika thread yg saya buat ini sudah pernah ada,sudah pernah ditanyain sebelumnya atau bahkan jika salah tempat.

 

Saya menggunakan Sony Xperia L dgn simcard operator XL.

Setiap kali jika posisi hp di dalam rumah atau di dalam kamar, sinyal melemah bahkan terkadang menghilang.

Yg mengakibatkan tidak bisa internetan dan tidak bisa melakukan tlpn/sms.

Padahal rumah cuma 1 tingkat,dengan jarak dari lantai ke platform sktr 3m.

 

Sanak saudara saya yg lain yg menggunakan hp tablet samsung atau bb jg mengalami hal yg sama.

 

Bagaimana solusi/tips paling mudah untuk memperkuat sinyal untuk berbagai type hp dan operator di dalam rumah?

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Muhamad Pakoenk Arief
    Apprentice Level 4
    pake wajan gan tutup panci gitu
  • Rizki Abdilah Djokam
    Novice Level 2
    gue prnh ini praktek di smk dulu, gampang kok
  • Rizki Abdilah Djokam
    Novice Level 2
    atas ane info dong cara bikinnya, bafuk bgt di rmh ni sinyal
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ganti kartu gan :v
  • gampang gan, buka aja disini http://boy-lozarang.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-antenapenguat-sinyal-dari.html