Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
28 Agustus 2015 - 23:47

[TIPS] cara mengetahui Xiaomi kamu asli atau palsu

hai gaes....
udah tau kan gaes klo xiaomi meluncurkan 2 smartphone unggulan terbaru mereka itu tuh Redmi Note 2 sama Mi5 nah kalo nanti udh masuk ke indonesia sebaiknya berhati2 ya gaes jangan sampe ente beli produk xiaomi yang palsu! 
nah kebetulan tadi ane baca tweetnya babang sobat hape kyk dibawah ini gaes



tuh berabe kan gaes klo beli product yang palsu gitu -_-

nah setelah ane merapal di mbah google ketemu deh tips nya buat mengetahui produk xiaomi yang kamu beli itu asli atau engga simak di bawah ini yes :)

1. Selalu beli product xiaomi dari website official atau rekanan nya (seperti lazada,blibli dll)
    situs official Xiaomi indonesia bisa kamu lihat disini ya gaes
   dan pastikan keaslian product kamu dengan mengecek imei smartphone xiaomi kamu caranya buka situs >>ini<<

2. Periksa juga ROM MIUI yang ada di smartphone Xiaomi kamu
Setiap smartphone Xiaomi akan menggunakan MIUI versi stabil dan fungsi Updater default.
Cek di Setting > About phone untuk memeriksa versi MIUI. Umumnya penamaan versi MIUI diawali dengan MIUI-JX
.

nah gimana kalau kamu ternyata xiaomi yang kamu punya palsu gan? tenang aja gan ente bisa flash dan downlod rom miui versi globalnya kok :)

ada juga loh cara untuk ngelihat smartphone xiaomi itu palsu atau asli dari ciri2 fisiknya tunggu thread ane selanjutnya yes :)

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar