evanyzd
Wizard Level 21
19 Agustus 2015 - 10:43

Tips Mempercepat Start Up di Windows 10!

Hai Gans! Ada gak sih yang heran kenapa Windowsnya lelet banget pas baru dinyalain? Padahal baru install ulang. Untuk yang doyan tweak start up di Windows mungkin kalian udah tau program macam CClenar atau utak atik MSconfig untuk men-disable item-item start up yang kalian anggap gak penting.

Tapi nich ada 1 tips lagi untuk mempercepat proses start up. Caranya adalah dengan sedikit utak atik regedit. 

Caranya adalah:

1. Klik kwy Windows + R dan ketik regedit

2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Serialize

3. Kalau misalnya gak ada Serialize, kalian bisa bikin sendiri dengan cara klik kanan - New - Key dan namain Serialize

4. Buat value DWORD baru di dalam key Serialize yang baru kalian bikin tadi, lalu namain StartupDelayInMSec dan set ke 0

5. Restart

 

Selamat mencoba yach!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar