Bagus Satria Wira Kusuma
Wizard Level 21
18 Agustus 2015 - 14:48

Trik Trik di PC Yang Wajib Lo Coba!

1. 

Search Google Timer untuk menampilkan penghitung mundur waktu yang ada alarmnya.

 

2. 

Mau download MP3 tapi bete karena kebanyakan iklan yang bikin lo bingung tombol downloadnya yang mana. Silakan search di google dengan menggunakan keyword di bawah ini. Lo akan di arahkan langsung direct link lagu yang lo cari. Kalo untuk nyari lagu-lagu barat perfect gan, tapi kalo untuk lagu lokal masih perlu beberapa klik untuk dapatin link downloadnya.

intitle:index.of?mp3 Judul lagu

 

3.

Pakai Google Chrome lo jadi Notepad kalau tiba-tiba butuh nulis sesuatu. Kopas kode berikut.

data:text/html,

 

4.

Lihat Password yang tersimpan di browser.

 

5.

Bikin Folder tapi isinya Control Panel. Kopas kode berikut gan....

Mode Dewa.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

 

6. 

Browser bisa jadi media player loh gan. Musik ataupun video. Drag n Drop aja filenya.

 

7. 

Untuk analisa perbandingan (Comparative Analysis) makanan, masukkan keyword seperti pada gambar berikut. Makanannya dalam Bahasa Inggris ya gan. Untuk makanan yang Local Wisdom banget kayak Soto Ayam atau babat, belum ada. Hehehe

 

8.

Check website yang mau ente liat aman atau engga dengan mengganti address berikut dengan website yang akan ente datangin.

http://www.google.com/safebrowsing/d...agnostic?site=websiteyangdimaksud.com

 

9. 

Convert video Youtube menjadi format gif dengan menambahkan kata gif sebelum kata youtube di address bar.

 

 

10. 

Menghindari secara gak sengaja tab ter-close, Gunakan Pin Tab

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar