Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
18 Agustus 2015 - 11:20

8 DIY Smartphone fotografi tips (part 2)

halo gan ini lanjutan dari part 1 kemarin yes :) di part ini lengkap ada video nya jg loh :D

5.Tiny Planet


ente sering bikin foto panorama gan? nah pake aplikasi Tiny planet aja gan biar hasil foto panorama ente lebih keren jadi planet gitu heuheu

bahan:
applikasi tiny planet download >>disini<<



how its work!
foto panorama dengan benar dan baik (jgn sampe ada yg kepotong2 gitu) trus tinggal agan buka app tiny planet n setting sesuai foto yg agan bikin tadi biar kelihatan jadi planet gan

hasil nya
 

6.High Key


foto yang bagus itu berpengaruh bgt dengan cahaya gan :) nah sebenernya gimana caranya dapet hasil foto dengan pencahayaan yang terang ikutin tips ini yes
bahan:
kertas karton hitam
 

how its work!
arahkan kamera di depan karton hitam, kunci fokus di depan karton hitam dengan menekan lama di tengah layar sehingga exposure tidak berubah, tinggal jepret model kamu deh di ruangan yang terang :)
 

Hasil nya


 

 

7.Inception Selfie


nah kalo tips yg ini lagi ngetrend nih ngerubah wajah kamu dengan objek unik yg lain disini kamu butuh 2 smartphone yes (pinjem temen aje haha)

Bahan:
ambil foto wajah patung/hewan/orang lain (close up)
 

How its Work!
setelah km mengambil foto wajah tadi zoom di mulut/hidung/mata lalu arahkan ke wajah kamu (sesuai apa yang di zoom ya) lalu minta teman kamu mengambil foto dengan sudut yang pas kyk dibawah ini
 

Hasil nya
 



8.DIY Projector


pengen nonton film di smartphone tp ga puas dengan layar kecilnya? bikin aja projector sendiri gan heuheu...

Bahan:
-Lensa kamera/kaca pembesar(kaca nya aja gan)
-kotak kardus
-isolasi
-Gunting


How its work!

pertama bikin pola lingkaran mengikuti lensa kamera/kaca pembesar di sisi kardus    masukin lensa/kacapembesar di lubang tsb, supaya ga lepas di tempel pake isolasi aja gan lensa nya....
bikin dudukan dari kardus supaya smartphone kamu bisa berdiri tegak...


putar film nya dan jangan lupa untuk dibalik posisinya, tutup kardus dan matikan lampu ruangan...
voila DIY projector pun jadi :)
hasil:

nah kalo mau tau cara lengkapnya step2 DIY di atas yuk tonton video dibawah ini gan....


kalo udah jadi share disini dong gan :D

buat yang belom baca/kelewatan part 1 monggo di check disini yes 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar