Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
13 Agustus 2015 - 11:25

8 DIY Smartphone Fotografi Tips (Part 1)

 

 

Halo gan kali ini ane mw ngasih tips buat ente pencinta fotografi di smartphone kalian yang bisa bikin hasil foto tersebut terlihat lebih menajubkan....


1. Foto di udara

ente pernah kan liat hasil foto dari drone yang hasilnya keren abis...
nah sayangnya harga drone yang terlalu mahal bikin kita berpikir 2 kali kan buat membeli nya
nah disini ane mw kasih tips gmn caranya ngambil foto di udara pake smartphone kamu gan

 

Bahan-bahan : 

- Balon
- Tali pancing
- Helium
- Tomsis (opsional)
*kalo ga mau repot beli aja balon yang dijual ama kang balon tinggal di iket pake tali pancing aja balon nya heuheu

How its Work!

buka aplikasi kamera lalu iket dengan benar smartphone kamu dengan tali pancing (yg kenceng gan tar jatoh berabe -_-) lalu terbangin balon tersebut di ketinggian 3-5 meter kalo udah berada di ketinggian yang pas tinggal jepret aja deh pake tomsis... ato ente jg bisa pake timer bawaan di smartphone...

 

Hasilnya 

 

2. Sunglass Filter

tips ini cocok banget klo di buat foto siang2 dengan kecerahan yang berbeda kyk gini nih

Bahan:

- Kacamata hitam (yg bergradasi yes)

How it's work!

arahkan kacamata sunglass ke kamera dan tinggal kamu jepret aja gan

Hasil:
 


3. Pinhole


Simple tapi bikin hasil foto kamu lebih kece dan bernuansa vintage gitu heuheu

Bahan:

- Kardus
- Jarum

How its Work!


bolongin kardus dengan jarum tapi jangan gede2 gan bolongin nya, nah kalo udah tinggal arahin kamera ke lubang yang agan buat tadi dan arahin ke objek foto voila!!

Hasilnya...
 

4. 3D Frame


ente suka foto2 makanan gan? tips ini cocok banget deh buat ente lakuin sebelum ente foto makanan yang hasilnya gitu2 aja pasti heuheu

Bahan:

-Kertas karton warna polos

How its Work!

potong pola seperti frame di kertas karton yang udah disediain... 
lalu letakan frame tersebut di depan makanan sebelum kamu memfotonya (di pas"in yah angle nya supaya makanan nya masuk di frame tersebut)
 

Hasil



gimana keren2 kan tips DIY fotografi pake smartphone nya 
nah untuk no 5 sampai 8 ada di PART 2 ya gan tungguin aja 
see you next time....

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    mantep gan , tar ane coba buat yg 3D ah ~

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    mantep gan , tar ane coba buat yg 3D ah ~

    RektorIPB

    ga afdol klo ente ga ke Part 2 loh gan.....