Risky Wijaya Praba Saputra
Professor Level 14
30 Juli 2015 - 14:14

Cara Menghentikan Spam video porno di akun Facebook


belakangan ini ane kok sering liat orang yg ngeshare konten2 cabul yak heuheu usut punya usut setelah ane selidiki di mbah google ternyata itu malware gan -_- 
nah buat ente yang udh terlanjur ngeklik itu gra2 terayu oleh godaan gambarnya mending tobat dari sekarang gan pfft... 
bercanda gan :D tenang aja ane udah nemuin solusi nya supaya facebook ente ga ngeshare2 hal memalukan kyk gitu lagi ikutin step by step di bawah ini yak...
*ane saranin buka facebook nya dari PC yes

1.Masuk ke daftar aplikasi terinstall

setelah ente masuk ke akun fb yg terkena malware tersebut, lihat di bagian kiri layar kamu... lalu cari cari tulisan 'Aplikasi/Apps' lalu klik more/lain nya

2. tentukan aplikasi yang bakalan dihapus

nah setelah nemuin 'Aplikasi/Apps' tadi agan coba cari di situ ada ga yg mencurigakan atau cari aplikasi yang ga pernah ente gunakan tp tiba2 muncul disitu.

Baca juga: Cara Diteksi Baterai Smartphone yang Tidak Bisa Mengisi daya


klo udah ketemu klik aja icon gerigi di sebelah kanan nama aplikasi nya nanti bakal muncul pilihan menu kyk gambar di atas trus tinggal agan klik hapus aplikasi aja deh

3. Pencarian lebih lanjut

setelah melakukan step 2 masih ga ketemuu juga gan??? cobain cara ini 
(meskipun step 2 udah ketemu ane saranin pake step ini jg gan supaya lebih meyakinkan) 
masih di page aplikasi tadi gan sekarang coba lihat di pojok kanan atas ada menu "Pengaturan/Setting" nah agan klik dlu itu yes

nah setelah itu muncul kan aplikasi yang lain nya yg engga muncul di step 2 cb kamu cari lagi yang mencurigakan lalu klik aja icon silang di aplikasi nya tsb

4. Lakukan scan Antivirus

nah karena content porno di facebook itu termasuk malware takutnya pc/lepi ente jg terkena nah ada baiknya jg agan scan jg pc/lepi agan supaya lebih aman lagi

 

nah itu dia gan tips2 supaya menghilangkan konten porno di facebook apabila tips di atas ga berhasil komen di bawah aja ya permasalahan nya siapa tau ane bisa membantu thanks :*

sumur= mediaaaindonesia

 

Baca juga content dibawah ini

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Annisa Ismatul
    Novice Level 1

    ko masih ada situsnya yaa ka ? padahal udah nurutin trik kaka :(

    masih terganggu dengan situs kaya gtu, tolong bantuannya ka 

    makasih 

  • Bima Satria
    Master Level 25

    ko masih ada situsnya yaa ka ? padahal udah nurutin trik kaka :(

    masih terganggu dengan situs kaya gtu, tolong bantuannya ka 

    makasih 

    Annisa Ismatul

    Dapet efeknya setelah hal diatas dilakuin, yang sebelum sebelumnya dihapus aja dulu

    terus liat gimana nanti

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Sebenernya ada 1 cara buat mencegah. Jangan asal klik 😂😂
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Sebenernya ada 1 cara buat mencegah. Jangan asal klik 😂😂

    evanyzd

    Jangan coba-coba 

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    ko masih ada situsnya yaa ka ? padahal udah nurutin trik kaka :(

    masih terganggu dengan situs kaya gtu, tolong bantuannya ka 

    makasih 

    Annisa Ismatul

    coba ganti pasword fb nya sis semoga bisa berhasil :)

  • ArshaVvin SkAphobia
    Novice Level 1
    tetep keluar aja sponsornya... gmana ni??
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    tetep keluar aja sponsornya... gmana ni??

    ArshaVvin SkAphobia

    sponsor gimananya gan?

  • ArshaVvin SkAphobia
    Novice Level 1
    y sponsor porno-porno gitu
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    y sponsor porno-porno gitu

    ArshaVvin SkAphobia

    coba di ganti pass nya gan

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    coba di ganti pass nya gan

    Risky Wijaya Praba Saputra

    ini works gan , thanks

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    nah ini bkin PC hang :(

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    nah ini bkin PC hang :(

    Stephen Lukas

    ciyus?

  • Mimoy Amoy
    Novice Level 1

    cara ngehapus nya gimana fb saya juga kena 😩😭

  • Archie Winata
    Junior Level 5

    wah tips menarik ini boleh dicoba nanti

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    cara ngehapus nya gimana fb saya juga kena 😩😭

    Mimoy Amoy

    ganti password juga bisa kok :D