ajengputrip
Professor Level 14
19 Juni 2015 - 19:20

[ASK] Resiko beli iPhone garansi distributor apa ya gan?

Gini gan, rencana nya ane baru mau beli iPhone 5 nih gan tapi udah nggak ada yang garansi SES atau TAM. Kemarin nyari2 adanya garansi distributor BCell, Bless, Platinum, The One dll nah itu kira2 bagus nggak ya gan iPhone nya? ada yang udah pernah pengamalan beli iPhone dengan garansi yg udah ane sebutin nggak?

Mohon bantuannya gan. Thanks beratttt

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    hmmm belom pernah sis beli ipin, apalagi garansi distri gitu untung2an hmm...
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    gpp sist .sy jg pakai garansi b cell awet udah 1 tahun. asal jgn over charging dan kebanyakan aplikasi online.penyakit nya iphone refurbish gampang jebol IC power dan IC U2 nya
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ngeriii sist pokoknya
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    kurang tau deh ane sist
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    mungkin bawah ane tau
  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    tapi hati2 juga ya , soalnya kadang emang risih juga garansi apalagi untuk iPhone

    ane pernah denger juga katanya b-cell pelayanannya kurang okeh 

  • ajengputrip
    Professor Level 14
    hem gitu ya better nggak beli iphone 5 ya jadinya kalau garansinya dist?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    hem gitu ya better nggak beli iphone 5 ya jadinya kalau garansinya dist?
    iya sist mending beli 6 aja kalo mau garansi resmi he
  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    hati2 kalo BCell.. kadang suka bermasalah pas klaim

    *Pengalaman pribadi dan temen

  • Jessica Amalia Deska
    Novice Level 1

    Sorry mau nanya, kalo iPhone Garansi Jakarta kira2 kalo aku bawa & aku gunain diiStore daerah Bali bisa ga? Answer please, thanks bforehand ☺️

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    Sorry mau nanya, kalo iPhone Garansi Jakarta kira2 kalo aku bawa & aku gunain diiStore daerah Bali bisa ga? Answer please, thanks bforehand ☺️

    Jessica Amalia Deska

    Ya bisalah sis yg penting bawa kartu garansi nya ajah :) yang penting sama2 di iistore yes

  • Dave
    Novice Level 1

    Kalau tidak ingin beresiko, sebaiknya hindari semua produk yang bergaransi distributor. Ibarat sebuah kalimat bijak, "kalah membeli menang memakai" sis..

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Kalau tidak ingin beresiko, sebaiknya hindari semua produk yang bergaransi distributor. Ibarat sebuah kalimat bijak, "kalah membeli menang memakai" sis..

    Dave

    Uwah mantap gan kalimat bijaknya :D

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Kalau tidak ingin beresiko, sebaiknya hindari semua produk yang bergaransi distributor. Ibarat sebuah kalimat bijak, "kalah membeli menang memakai" sis..

    Dave

    tapi menurut hemat saya sih tidak perlu dihindari, pintar2 memilih dalam memilih barang saja karena tidak semua garansi distributor itu buruk. Istilahnya yang buruk itu hanya oknum :))

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    trgantung sih, pas dpt yg enak ya enak aja

  • Andra Widogea
    Novice Level 1
    hmmm belom pernah sis beli ipin, apalagi garansi distri gitu untung2an hmm...

    Risky Wijaya Praba Saputra

    gpp sist .sy jg pakai garansi b cell awet udah 1 tahun. asal jgn over charging dan kebanyakan aplikasi online.penyakit nya iphone refurbish gampang jebol IC power dan IC U2 nya

    PomadeMan

    ngeriii sist pokoknya

    Adam Rinaldi Saputra

    kurang tau deh ane sist

    Arif Nur Ridwan

    Hehe

  • Andra Widogea
    Novice Level 1
    hmmm belom pernah sis beli ipin, apalagi garansi distri gitu untung2an hmm...

    Risky Wijaya Praba Saputra

    gpp sist .sy jg pakai garansi b cell awet udah 1 tahun. asal jgn over charging dan kebanyakan aplikasi online.penyakit nya iphone refurbish gampang jebol IC power dan IC U2 nya

    PomadeMan

    ngeriii sist pokoknya

    Adam Rinaldi Saputra

    kurang tau deh ane sist

    Arif Nur Ridwan

    Blablabla

  • Daffa Fauzan
    Novice Level 1

    gan saya liat di itc ada ip5 box nya tulisanny certified pre owned tapi ada label b cell ny kira kira bagus gak?

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    gan saya liat di itc ada ip5 box nya tulisanny certified pre owned tapi ada label b cell ny kira kira bagus gak?

    Daffa Fauzan

    dicek lagi gan, pastikan kalo itu emang bener bener certified pre owned

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    gan saya liat di itc ada ip5 box nya tulisanny certified pre owned tapi ada label b cell ny kira kira bagus gak?

    Daffa Fauzan

    harusnya siih kalo certified pre owned mah dari applenya langsung gan bukan dari b cell, biasanya kalo udah ada dari b cell mah refurbished jatohnya