ajengputrip
Professor Level 14
27 Mei 2015 - 19:12

Baru beli iPhone, tapi kok garansinya expired ya?

Agan dan sistaa mau nanya soal garansi Apple nih, beberapa waktu lalu aku beli iPhone 5s 16GB di salah satu mall di jakarta, terus msh segel segala macem, pas di cek nomor imei nya juga tembus dan belumm pernah di aktivasi. terus deal deh akhirnya unboxing itu iPhone.

Nah terus setelah dinyalain regis ini itu masukin apple id dll aku cek lagi tuh imei di selfsolve.apple.com pas cek garansi eh udah expired masa.

setelah di cek di iphoneimei.info

oh iya, iPhone 5s yang aku beli itu garansi internasional. Nanti kalau misalnya rusak aku klaim garansinya gimana dong?

Mohon bantuannya kaka2, Thank youuuu :)

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Wuih dari hong kong.. BM dong kaks?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    wwaah emg waktu itu harganya iPhone 5S 16gbnya brp sist?
  • Bima Satria
    Master Level 25
    kok bisa gitu ya, agak aneh juga nih
  • iyaa sama..teman saya juga pernah beli udah expired garansi nya ,garansi distributor dan gw juga rada2 yakin dan gak sih itu refurbish atau ngak..tapi sampai sejauh ini overall baik2 aja..klo kita beli mah yang begitu sebenarnya untung2 an..kadang bagus kdg yaa da aja yanf bermasalah..khusus nya baterai gampang drop.. btw mau itu garansi internasional pun klo masih garansi pasti akan tertera di situs resmi apple. ya kalau mau cover garansi nya balik ke penjualnya aja lagi.. kalau bisa sih beli product apple di store yang bener2 udah authorised apple sah.. bisa di lihat di situs apple.com untuk region indonesia.thank
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    iyaa sama..teman saya juga pernah beli udah expired garansi nya ,garansi distributor dan gw juga rada2 yakin dan gak sih itu refurbish atau ngak..tapi sampai sejauh ini overall baik2 aja..klo kita beli mah yang begitu sebenarnya untung2 an..kadang bagus kdg yaa da aja yanf bermasalah..khusus nya baterai gampang drop.. btw mau itu garansi internasional pun klo masih garansi pasti akan tertera di situs resmi apple. ya kalau mau cover garansi nya balik ke penjualnya aja lagi.. kalau bisa sih beli product apple di store yang bener2 udah authorised apple sah.. bisa di lihat di situs apple.com untuk region indonesia.thank
    tengkyu gan tipsnya , tapi klo di lazada kira2 iPhone 5snya refurbish juga apa rekon ya? 
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    kok bisa gitu sih sist -_-
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    iyaa sama..teman saya juga pernah beli udah expired garansi nya ,garansi distributor dan gw juga rada2 yakin dan gak sih itu refurbish atau ngak..tapi sampai sejauh ini overall baik2 aja..klo kita beli mah yang begitu sebenarnya untung2 an..kadang bagus kdg yaa da aja yanf bermasalah..khusus nya baterai gampang drop.. btw mau itu garansi internasional pun klo masih garansi pasti akan tertera di situs resmi apple. ya kalau mau cover garansi nya balik ke penjualnya aja lagi.. kalau bisa sih beli product apple di store yang bener2 udah authorised apple sah.. bisa di lihat di situs apple.com untuk region indonesia.thank
    sejauh ini sih juga nggak ada keluhan apa2 kak hehe semoga aja deh ya nggak bermasalah. makasih btw hehe

     
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    kok bisa gitu sih sist -_-
    nah gatau kak soalnya pas msh dikardusin terus dicek si selfsolve itu blm aktivasi gitu imeinya pheew
  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    hayooo loh sis hayooo