Reza Excell Naxblox'm
Junior Level 7
05 Mei 2015 - 12:53

Dalamnya samsung Luarnya smartfren

COUSTOM ROM ANROMAX C KE SAMSUNG GALAXY S4

 

Hallo professoor dan yang lainnya ,,, mau sedikit bagi ilmu aja nih junior....

Buat Moding Handphone Android Ke android lain.nah yang siap gue kasih buat kalian sebagai nanti kelinci percobaan adalah smartphone andromax c3.

Sedikit beri ilmu aja bagi yang belum tau bahwa hp andromax kita bisa di ubah tampilan jdi samsung galaxy s4.

Gimana caranya : 

Pertama-tama kita download CWM dari andromax c nya,lalu install cwm tersebut

Lalu kita harus me-Reebot Handphone CWM Yang telah di instal,dan jangan lupa install juda touchwiz samsung galaxy s4 andromax c

Setelah itu bisa kita lakukan masuk ke CWM yang telah kita install,lalu coba tekan secara bersamaan volume up dan down yang ada di andromax gan.

Lalu kita lakukan wipe data setelahnya,lau jangan lupa wipe cachenya.

Lalu masuk ke wipe advance -> Wipe Dalvik

Install Zip dan masukan ke Micro SD Yang ada di andromax anda gan

Lalu kita akan menemukan pilihn room yang kita install sebelumnya,setelah itu pilih install rom yang samsung galaxy s4,

Lalu silahkan reebot kembali smartfren anda.

Tunggu sampai reebot nya selesai ,terkadang cepat tapi lemot juga kalau andromax kita terlalu banyak aplikasi.dan pastiin dulu jika ada file penting untuk di back up sebelum prosess coustom rom dilakukan,memang tidak akan menghilangkan namun bukan berarti tidak mungkin.Selamat mencoba gan

 

Gue sendiri udah coba ,dan berhasil..bahkan sekarang gue dah bisa bikin andromax c3 (Kelinci percobaan) jadi xiaomi MI3. Gak percaya nanti gue kasih ilmunya

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Lebih mantep lagi kalo kasih lik download stok ROM nya S4 gan wink tapi hati-hati Andronya jadi lemots karena TouchWiz nya Samsung berat banget
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Lebih mantep lagi kalo kasih lik download stok ROM nya S4 gan  tapi hati-hati Andronya jadi lemots karena TouchWiz nya Samsung berat banget
    iya emang terkenal berat ya
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    link CWM nya mana gan?
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    ane nyimak dulu gan
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ane nyimak dulu gan
    ga boleh gan cool