Reza Excell Naxblox'm
Junior Level 7
24 April 2015 - 11:58

Perbandingan OS Blackberry Dan OS Android

PERBEDAAN OS BLACKBERRY DAN OS ANDROID

Pertama kita lihat dulu versi os yang saat ini ada pada Blackberry dan Android

Android

Blackberry

Dirilis pada tahun 2008

-          1.1 Alpha

-          1.2 Beta

Menurut APL Level

-          1.1 APL Level 1

-          1.2 APL Level 2

-          1.5 Cupcake (APL Level 3)

-          1.6 Donnut

-          2.0 Éclair

-          2.0.1 Éclair

-          2.1 Éclair

-          2.2 Froyo (APL Level 8)

-          2.2.3 Froyo

-          2.3 Gingerbread (APL Level 9)

-          2.3.2 Gingerbread

-          2.3.3 Gingerbread (APL Level 10)

-          2.3.7 Gingerbread

-          3.0 Honey comb (APL Level 11)

-          3.1 Honeycomb (APL Level 12)

-          3.2 Honeycomb (APL Level 13)

-          4.0 Ice Cream Sandwich (APL Level 14)

-          4.0.1 Ice Cream Sandwich

-          4.0.3 Ice Cream Sandwich (APL Level 15)

-          4.0.4 Ice Cram Sandwich

-          4.1 Jellybean (APL Level 16)

-          4.2 Jellybean (APL Level 17)

-          4.3 Jellybean (APL Level 18)

-          4.4 Kitkat (APL Level 19)

-          5.0 Lollipop (APL Level 20)

-          6.0 Milkshake (APL Level 21)

-          Blackberry OS 3

-          Blackberry OS 4

-          Blackberry OS 5.0

-          Blackberry OS 5.1

-          Blackberry OS 6.0

-          Blackberry OS 6.2

-          Blackberry OS 7

-          Blackberry OS 7.1

-          Blackberry OS 8

-          Blackberry OS 10.1

-          Blackberry OS 10.3

 

Blackberry

Blackberry saat ini dikelola oleh RIM (Research in Motion) yang di masukan kepada smartphone ajaib Blackberry .Blackberry OS hanya bias di pakai oleh smartphone BB itu saja,Blackberry OS Bekerja secara multitasking dan dilengkapi oleh berbagai fitur pendukung seperti trackball,trackwhell,dan trackpad.

Lalu blackberry juga mempunyai sifat kegunaaan chatting terbaik mungkin sampai saat ini di dunia.Maka jika anda yang suka sekali chatting maka Blackberry lah product yang tepat

Android

Operating system pada android memang berada dalam naungan google dan juga berbasis linux,mungkin android adalah os yang paling mudah karena mereka memberikan fitur tanpa batas kepada penggunanya,dan free dengan mudah pemegang smartphone android akan mencari aplikasi yang di inginkan.

Namun saking mudahnya aplikasi android,m embuat tidak sedikit aplikasinya seperti tidak berguna.Ata hanya formalitas aplikasi saja.

Masih sama dngan yang lalu android  selalu meluncurkan vrsi terbaru dari osnya yaitu Lollipop (v5.0) dan kabarnya versi di atas v5.0 akan muncul v6.0 yaitu Milkshake

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ajengputrip
    Professor Level 14
    versi android selanjutnya setelah lollipop itu milkshake kak? denger2 muffin hehehe
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    itu udah fix milkshake ?
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    susu kocok nih ajib v.6.0
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    usahakan bagi anda yang mau mengupgrade versi osnya usahakan upgrade sesuai dengan ketentuan vendor dari android tersebut,dan sampai saat ini belum ada vendor smartphone yang memiliki os milkshake
  • Bima Satria
    Master Level 25

    masih rumor sepertinya, tapi ga jauh dari kemungkinan sih.
    lollipop aja masih seumur jagung saat ini, paling tahun depan

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    perjalanan OS Android panjang juga ya
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    udah panjang tp lo masih gingerbread wkkwkw


    perjalanan OS Android panjang juga ya
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Muffin ama Milkshake nih yg bener?
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    Muffin ama Milkshake nih yg bener?
    Milkshake akan segera muncul