Reza Excell Naxblox'm
Junior Level 7
23 April 2015 - 16:07

Apa Sih Bedanya Operating System iOS (Iphone) dan Android - Nh pemaparannya ! Siapa yang lebih unggu

 

PERBEDAAN IOS DAN ANDROID

 

No

Perbedaan

IOS (Apple)

Android (Linux)

1

Design Handphone

Umumya Menggunakan bahan dasar kaca khusus

Umumnya menggunakan bahan plastic khusus

2

Software OS Nya

Bersifat Non-comercial artinya tidak mudah atau bahkan tidak dapat di ubah

Bersifat Comercial artinya dapat di ubah dengan mudah oleh vendor yang sesuai

3

Tampilan Handphone

Layar pada ios lebih jernih karena di pegang oleh satu brand saja

Kualitas layar tergantung pada brand dari android tersebut yang berbeda-beda

4

Proccesor

Saat ini terbaru processor tertingginya masih dual-core / 2 Core

Sedangkan Android terbaru meluncurkan octav-core / 10 Core

5

Memory

IOS Hanya mempunyai internalnya saja

Android selain ada memory internal,ada juga RAM ,dan memory eksternal seprti SD

6

Aplikasi

Berbayar dalam mengunduh aplikasi

Tidak berbayar dalam mengunduh aplikasi

7

Keamanan

Karena ios hanya di naungi 1 brand maka ios memiliki tingkat keamanan lebih baik

Keamanan tidak dapat di jamin,karena kemudahan android menyebabkan kurang kuat keamanannya

 

Dari pemaparan singkat saya ,sok bagusan mana ios apa android ??? jawab ya

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Sarah Gusti Helmi
    Senior Level 10
    harganya gan juga beda haha
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    iya sist, tp skrg kan udah ada juga andro yg seharga ios wkwkwk kalau aku sih pilih ios :p
  • Bima Satria
    Master Level 25
    ane pengguna iOS gan, enakan ios gan smoooth cool
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    slim n smooth cool
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    WIndows phone ga sekalian ts ?
    btw nice info
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    kalau untuk os windows itu masih sulit karena bocoran tentang caranya pun masih minim
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Ada OS lain lg ngga sih selain itu? Ane masih kurang pengetahuan nih gan undecided
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    android siap meluncurkan v6.0 Milkshake dan ios 7
  • Bima Satria
    Master Level 25
    android siap meluncurkan v6.0 Milkshake dan ios 7
    kok iOS 7 gan ?