Reza Excell Naxblox'm
Junior Level 7
22 April 2015 - 17:30

Dampak Negatif Dari Upgrade OS Android

EFEK BURUK UPGRADE OPERATING SYSTEM ANDROID

Saat ini situs dan pembelajaran tentang cara upgrade os android tentu sudah bertebaran,tapi tahukah anda bahwa saat kita mengupgrade /meningkatkan kualitas operating system kita ternyata tersimpan hal buruk dalam prosesnya.

Memang setiap langkah apapin selalu ada baik dan buruknya.Maka dari itu kita jangan hanya melihat positif dari upgrade os,tetapi kita juga melihat sisi negative nya yang terjadi pada android kita sebagai pertimbangan anda untuk melakukan upgrade os anda.

Mengupgrade memang meningkatkan kinerja hardware namun itu pula yang membuat system software akan melemah.Jadi bagaimana menurut kalian ?

Berikut ini dampak negative dari kita mengupgrade operating system pada android:

1.      Dari segi hardware tentunya storage (Ruang simpan) yang ada di android kita semakin memaksa untuk load semua data-data baru yang tentunya membuat software atau kinerja smartphone kita akan semakin lelet.

2.      Karena harus bekerja ekstra dalam proses upgrade membuat processor smartphone kita akan melemah dan panas,karena perubahan system di smartphone tersebut.

3.      Beberapa Aplikasi yang hendak kita buka pun akan sulit bahkan mungkin tidak bias untuk kita buka.

4.      Lalu beberapa system seperti jaringan call,sms,dan menu lainnya akan sedikit melemah tidak seperti layaknya bawaan dari smartphone itu sendiri.

5.      Adanya malware / virus yang tertanam di program yang tertanam di emulator upgrade

6.      Sering gagal loading saat kita ingin mengoperasikan system.

7.      Boros battery

8.      Lalu terjadinya penutupan paksa aplikasi

 

Memang hal ini tidak selalu terjadi pada semua android yang di upgrade,namun tidak ada salahnya jika kita tahu hal buruk dari system ini.Dan jadikan ini sebagai media pembelajaran ya…

Oke 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Bener sekali gan. 
    Makin kesini size dari mentahan OS pasti lebih besar. Kalo ROM nya gede sih ga masalah. Tapi kalo ROM na pas-pasan ya kasian.
    Belum lagi kinerja prosesornya, bisa-bisa ga kuat tru cepet panas. Huft
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    ya upgrade hanya untuk memperbaiki sofware saat rusak agar kembali berjalan lagi
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Malware tuh bner banget , pasti ada aja gan
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    wah berarti gaboleh sembarang upgrade os ya kak? btw sama juga nggak buat ios?
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    ya sama halnya pada ios iphone,namun berbeda dampaknya karena android dan iphone os berbeda namun pada dasarnya sama
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    kalau kita bandingin ios dan os android itu berbeda setahu saya,karena os android berbasis LINUX yang katanya open source jd kita bisa custom rom sesuka kita,sedangkan ios iphone itu sedikitsulit bahkan mungkin tidak bisa di utak atik ios nya ,sejauh ini baru bisa pakai CYDIA... CMIIW
  • ariawan
    Senior Level 11
    kalo ane sih belom pernah utak atik OS android.
    selalu upgrade kalo ada update official dari vendor phone nya.
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    hooo gitu ya kak, btw makasih penjelasannya master laughing
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    usahakan kita jangan terlalu berambisi merubah OS Android kita ,bila mana tak sesuai dengan kemampuan yang ada d smartphone kita
  • Bima Satria
    Master Level 25
    sebetulnya lebih banyak manfaat daripada negatinya :p
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    usahakan kita jangan terlalu berambisi merubah OS Android kita ,bila mana tak sesuai dengan kemampuan yang ada d smartphone kita
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    untuk OS lain gimana gan ?
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    iya ini gw juga ga mau di upgrade
    soalnya pake young -_-
  • Reza Excell Naxblox'm
    Junior Level 7
    KALAU pake galaxy young usahakan jangan di paksa untuk ke kitkat karena kapasitas RAM dan vendor dari samsung galaxy young sendiri yang tidak bisa mendukung 
  • Bima Satria
    Master Level 25
    young udah ga bisa dipake rip jaman sekarang wkwkwk
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    KALAU pake galaxy young usahakan jangan di paksa untuk ke kitkat karena kapasitas RAM dan vendor dari samsung galaxy young sendiri yang tidak bisa mendukung 
    bisa juga engga buat diupgrade gan haha :'D