Reza
Senior Level 8
21 April 2015 - 14:16

Nih 3 Aplikasi Terbaik Buat Agan yg Suka Baca Komik !

Dgn semakin besarnya layar smartphone ato tablet sekarang ini, semakin banyak juga orang yg suka membaca di smartphonenya. Seperti buku2 lainnya, Komik juga skrg sdh digital gan so skrg ane mo share aplikasi utk agan supaya bisa baca komik lwt smartphone dimana aja. Pastinya…Gratis gan!

1. Manga Rock

Manga Rock adalah salah satu aplikasi terbaik untuk membaca komik pada perangkat Android agan. Banyak kustomisasi untuk memastikan pengalaman membaca yang optimal pada perangkat mobile agan. Aplikasi ini mendukung hingga 7 bahasa loh! Ada lebih dari 20 sumber komik populer dalam bahasa2  tersebut.  Agan dapat mencari komik apapun berdasarkan judul atau penulis, dari bar pencarian teratas.

 

2. ComicRack

Ini juga keren loh gan, menyediakan banyak fitur seperti  manajemen library , sinkronisasi USB, serta  live wallpaper yang secara acak menampilkan cover art dari setiap komik di library agan.

Ini juga mendukung pinch-to-zoom yang membuat navigasi panel pada perangkat kecil cukup mudah. Agan dapat mengatur bookmark di mana saja di setiap komik untuk referensi nantinya.

 

Untuk pembaca hardcore, ComicRack juga mempunyai penyesuaian warna dan kecerahan sehingga agan dapat menyesuaikan tampilan perangkat agan untuk pengalaman membaca pilihan agan. Aplikasi ini juga mencakup fungsi pencarian untuk melacak apa yang agan cari di library agan.

 

3. Perfect Viewer

Aplikasi ini  memungkinkan agan untuk melihat komik dalam berbagai format, termasuk CBR / RAR, CBZ / ZIP, CB7 / 7z, serta PDF dan JPG.

Aplikasi ini dilengkapi dengan lima mode tampilan komik yang memungkinkan agan melihat ukuran asli komik, ukuran layar yang disesuaikan, ukuran yang tinggi atau lebarnya telah disesuaikan.  Ini juga memungkinkan utk membaca dari kiri ke kanan atau sebaliknya, dan masih banyak lagi.

Hal lain yang menarik adalah bahwa aplikasi ini tidak hanya penampil komik, tetapi juga sebagai library dan file organizer. Jadi, agan dapat dengan mudah mengelola semua komik agan dengan membuat favorit, folder, dll

Aplikasi komik ini sangat lengkap dan penuh fungsi dan fitur yang memungkinkan pembaca untuk menikmati apa yang diliha dan dibaca.

 

Selamet membaca komik agan-agan sekalian !!

 

 

Mungkin kalian tertarik dengan ini:

Android Lollipop 5.0 Beta Sudah Siap Meluncur Untuk ZenFone 4,5 dan 6

Ini Bocoran Spesifikasi Xiaomi Ferrari Gan!

Jenis-Jenis Smartphone yang Support OTG !

Gokil, Skor Benchmark Redmi 2A tembus 20 Ribu lebih!

Nah ini, Super Copy Dari Galaxy S6 Sudah Ada!

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14
    baca komik d smartphone g lega gan :v
  • ajengputrip
    Professor Level 14
    gak terlalu suka baca komik wkwk btw nais inpoh kak! 
  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22
    wah mantap gan, tp boros kuota ga ya ?
  • Reza
    Senior Level 8
    Ga seboros streaming koq gan.. :p
  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21
    yang paling bagus bahasa indonesia nya mana gan?
  • evanyzd
    Wizard Level 21
    Ane gak suka baca komik gan, sukanya dibacain. Tapi nice info kok. Thx yah
  • Reyvito Wahyu Saputra
    Apprentice Level 4
    komik lawas era 90an awal, ada nggak? misal: Tiger Wong & Tapak Sakti, krn gw masih nyari e-book nya nih gan.. btw tenkyuh infonya coolcool
  • ariawan
    Senior Level 11
    Leh ugaa ni gan
  • PomadeMan
    Wizard Level 20
    Mantap nih coba dipit ah
  • Bima Satria
    Master Level 25
    beli aja gan komik mah
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Beli aja gan komik mah, jgn baca online terus tongue-out