Samyang
Apprentice Level 3
14 Januari 2016 - 13:09

Jangan Asal Sebar Foto Korban Bom Sarinah!

Guys lagi rame banget kan sekarang mengenai BOMB yang ada di Sarinah, Jakarta. Dan tadi gw dapet screenshot dari temen yang memang ada di grup jurnalis kalau jangan suka forward atau re-forward alias share foto korban kejadian tersebut karena itu bisa dijadikan patokan kesuksesan sebuah aksi terorisme kalau sampai viral. Kalau di pikir secara logika sih memang hal tersebut bisa menjadi patokan dan bisa juga di salahgunakan sama orang orang yang berniat tidak baik.

Selain itu juga ada beberapa hal yang patut di garis bawahi mengenai hal share-share foto korban seperti itu. Tolong bijaklah dalam mengshare sebuah informasi. Apalagi menyangkut musibah yang sedang menimpa seseorang. Bagaimana kalau musibah itu berbalik kepada kalian? Akankah kalian masih mengshare foto seperti itu? 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Setuju nih gan, btw katanya nyampe daerah thamrin juga ya?

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    Guys menanggapi aksi pengeboman di 6 lokasi di Jakarta. PLEASE, Jangan bikin hastag. Jangan bikin hastag. Jangan mau jadi buzzer gratisan. Ini tujuannya world attentions. NO #PRAYFORJKT.
    Makin kalian bikin, rupiah bisa 17rb.

    Kalian semua bikin hastag.

    Trending
    Worldwide
    Investor cemas Direct invest flow ditarik
    Uang beredar naik Saving turun
    Suku bunga naik
    Kredit gagal bayar
    Rupiah lemah
    Inflasi
    Krisis

    Jangan bikin psikologi netizen dunia rusak. Kalo mau social campaign bikin yg positif.

    *Repost dari grup sebelah

  • ajengputrip
    Professor Level 14

    eh katanya ampera juga? haduh pulang terbang ae lah

  • bli
    Novice Level 1

    etikanya juga nggak ada kalo main share aja.....

  • Samyang
    Apprentice Level 3

    etikanya juga nggak ada kalo main share aja.....

    bli

    iya emang gan

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    jangan aneh2 deh

    jangan bikin berita hoax

    kasiahn korbannya

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    Guys menanggapi aksi pengeboman di 6 lokasi di Jakarta. PLEASE, Jangan bikin hastag. Jangan bikin hastag. Jangan mau jadi buzzer gratisan. Ini tujuannya world attentions. NO #PRAYFORJKT.
    Makin kalian bikin, rupiah bisa 17rb.

    Kalian semua bikin hastag.

    Jangan bikin psikologi netizen dunia rusak. Kalo mau social campaign bikin yg positif.

    *Repost dari grup sebelah

    PomadeMan

    iya benr nih, mslaahnya dan kadung jdi trending gimana?

  • Bima Satria
    Master Level 25

    bener nih!