Archie Winata
Junior Level 5
13 Januari 2016 - 20:17

Ini 17 Hal Yang Tak Akan Dilupakan dari PlayStation 1 Gan!

Anda pernah punya konsol PS1? Ya konsol ini sangat berjaya di masanya yaitu era 90-an. Nah kali ini untuk membangkitkan nostalgia kita yang dulu pernah punya konsol ini ada beberapa gambar menarik yang bisa kita simak yuk!

  • Suara dan video intro PS1

  • Kehabisan penyimpanan di memory card Anda. Wah savean game mana nih yang mesti dihapus?

  • Ga punya memory card tapi mau tamatin suatu game, ga bisa save berarti nyalakan saja itu PS1 terus sampe tamat gamenya..

  • Main game balap seperti CTR!

  • Perangkat multitap yang 'sia-sia' karena kebanyakan game multiplayer maksimal 2 orang saja.

  • Wah karakter jagoan saya diambil kawan yang bermain PS di rumah saya!

  • Merasa tak bersalah ketika stik Anda yang sudah mulai 'aus' Anda jadikan stik player kedua..

  • Muncullah Dreamcast yang teman Anda banggakan lebih baik katanya dari Playstation One Anda.

  • Kotak CD game resmi PS1

  • Masih ingat dengan kotak game CD PS1 Anda yang 'terkenal' mudah retak?

  • PS1 Anda mulai bermasalah saat loading game? Putar balik saja mesinnya, eh langsung bisa loading gamenya!

  • Memory card Anda error tidak terbaca? Tiup saja!

  • Masih ga kebaca. Perlu diketok ketok juga kayaknya...

  • Game demo yang sepaket sama PS1

  • Main Point Blank tapi ga ada perangkat pistol pistolan.

  • Kabel stik runyam ruwet sampai sampai bingung mengurainya kembali...

  • Kebanggaan mengshare cheat code!

Bagaimana? Anda juga bisa share kenangan Anda mengenai PS1 yang mungkin tidak masuk ke atas.

sumber

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Stephen Lukas
    Senior Level 10

    paling inget PS 1 klo error suka gw banting :D

  • Bima Satria
    Master Level 25

    asli lah itu Loadingnya sound nya terkenal banget kwkwkw

  • Reyvito Wahyu Saputra
    Apprentice Level 4

    Tahun 96 harga ps1 600ribu, blm kena krismon.

    Gw pnya mmc 4 biji isinya winning eleven semua.. hohoho ^_^

    Maen WE antar kampus, dari mall kecil kemall gede. malah turnamen di mangdu,pialanya nangkring dirumah, jadi saksi bisu kehebohan WE PS1era1998 sampeWE PS2 era 2000^_^ Whatta great moment!

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    Tahun 96 harga ps1 600ribu, blm kena krismon.

    Gw pnya mmc 4 biji isinya winning eleven semua.. hohoho ^_^

    Maen WE antar kampus, dari mall kecil kemall gede. malah turnamen di mangdu,pialanya nangkring dirumah, jadi saksi bisu kehebohan WE PS1era1998 sampeWE PS2 era 2000^_^ Whatta great moment!

    Reyvito Wahyu Saputra

    Winning Eleven.. Lari sampe ujung, bulet 2x terus kotak

    Wuakakaka

  • evanyzd
    Wizard Level 21

    oiyaaa, sama kalo tombol R1 R2 / L1 L2 lo belum ada yg jebol berarti lo gak asik!

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Tahun 96 harga ps1 600ribu, blm kena krismon.

    Gw pnya mmc 4 biji isinya winning eleven semua.. hohoho ^_^

    Maen WE antar kampus, dari mall kecil kemall gede. malah turnamen di mangdu,pialanya nangkring dirumah, jadi saksi bisu kehebohan WE PS1era1998 sampeWE PS2 era 2000^_^ Whatta great moment!

    Reyvito Wahyu Saputra

    wah legend nih abang ini hahaha

  • Archie Winata
    Junior Level 5

    ternyata banyak juga ni yang maen PSX haha