H.n. Marowati
Novice Level 1
05 November 2015 - 02:22

Cara Mengakali Aplikasi Bermasalah di Ponsel Lenovo A369i

Mengakali Sejumlah Aplikasi yang Tak Kompatibel di Ponsel Lenovo A369i

Beberapa bulan lalu aku mendapatkan hadiah smartphone dari sebuah lomba online. Berupa ponsel Lenovo A369i yang harganya sekitar 700 ribuan. Lumayan, dapat ponsel baru tanpa keluar biaya. Setidaknya ponsel itu lebih canggih dan bisa menggantikan ponselku terdahulu.

Sebelumnya aku memakai ponsel android gingerbread 2.3 dengan RAM sebesar 256MB yang terasa sempit dan serba terbatas. Sedangkan ponsel Lenovo A369i memiliki RAM lebih lapang yakni 512 MB dengan android jellybean 4.2. Sepertinya akan lebih leluasa menikmati beragam aplikasi android di ponsel baruku itu.

Namun aku mendapati kendala sewaktu hendak menginstal sejumlah aplikasi di ponsel Lenovo A369i. Banyak aplikasi yang tidak kompatibel, antara lain: instagram, du browser, alfagift, dan photo wonder. Padahal pada rincian aplikasi di playstore disebutkan bahwa aplikasi itu diperuntukkan bagi android 2.3 ke atas. Seharusnya ponselku bisa menginstal aplikasi tersebut.

Beruntung, aku menemukan toko aplikasi alternatif bernama Mobomarket. Aku bisa mengunduh aplikasi instagram, du browser, alfagift, dan photo wonder dari Mobomarket secara mudah dan gratis. Sebagai toko aplikasi alternatif, koleksi aplikasi Mobomarket sangat lengkap. Proses pengunduhan aplikasi juga berlangsung cepat dan gampang. Pengguna tidak diharuskan login dan bisa langsung mengunduh koleksi aplikasinya.

Ukuran Mobomarket hanya 4,5MB sehingga ringan dijalankan di ponsel android gingerbread sekalipun. Sejauh ini, aku merasa nyaman mengunduh aplikasi di Mobomarket. Aku bisa menginstal sejumlah aplikasi dengan lancar di ponsel Lenovo A369i meskipun tak bisa diunduh dari playstore.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • H.n. Marowati
    Novice Level 1

    Haduh, cara editnya gimana nih? Gambarnya belum ikut terunggah.

  • Radhinal Mochtar
    Novice Level 1

    dulu saya juga punya lenovo a369i dan memang iya, ada beberapa aplikasi yang seharusnya bisa namun tertulis tidak kompatible. saya juga pake market lain selain playstore dan market itu adalah mobomarket.

  • Bima Satria
    Master Level 25

    Haduh, cara editnya gimana nih? Gambarnya belum ikut terunggah.

    H.n. Marowati

    emang tadi ga diupload ya?

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    wah ternyata mobomarket helpfull sekali ya :)

  • PomadeMan
    Wizard Level 20

    gambarnya masukin di komen aja sist ;)

  • H.n. Marowati
    Novice Level 1

    emang tadi ga diupload ya?

    Adam Rinaldi Saputra


    iya, lupa langsung klik kirim dari ponsel, padahal gambarnya belum sempat diunggah.

    gambarnya masukin di komen aja sist ;)

    PomadeMan


    terima kasih sarannya, lainkali aku akan lebih teliti lagi sebelum klik "kirim".

  • H.n. Marowati
    Novice Level 1

    wah ternyata mobomarket helpfull sekali ya :)

    Risky Wijaya Praba Saputra


    iya, toko aplikasi ini sangat membantuku

  • Bima Satria
    Master Level 25


    iya, toko aplikasi ini sangat membantuku

    H.n. Marowati

    APlikasi mobomarket ajaib juga loh, bisa di instal tanpa instal hahaha