Zaelani Abdul Qohar
Novice Level 2
21 September 2015 - 23:08

Bedain Iphone 6 asli ama yang Palsu

Ini dia cara bedain I Phone 6 yang emang asli sama yang bukan, udah bukan jadi rahasia lagi nih gan, kalo barang udah laku keras, pasti banyak dah tuh barang tiruan atau kata bahasa kerennya sih, Imitasi. Disini kita ambi ajah gan produk terpopuler yaitu produk dari Apple, iPhone 6. 

Nih produk emang jadi andalan banget sama Apple buat pasar mengakui kerajaannya, nahh ini terbukti di tahun 2014, ya walaupun banyak isu atau gossip yang nggak enak tentang bodi I Phone 6, tapi kata TechInfographics.com, I Phone malah menjadi yang paling Laris tuh. Dari data yang dibilang sama TechInfo Produk iPhone 6 bersama dengan iPhone 6 Plus terjual sampai 74,5 juta unit. Sebuah penjualan yang tentunya cukup keren banget kan gan ?. 

Tapi harus diingat nih gan, laku kerasnya IPhone 6 juga mengundang para pejahat untuk memanfaatkan kesempatan ini, dengan menghadirkan produk produk Imitasi, ini Imitasi Gan bukan produk Tiongkok yang Kloningan ntu,

Produk imitasi ini tersebat juga dengan Iphone 6 yang aslinya, dengan pake nama merk IPhone 6 gan, padahal bukan yah. Agan harus waspada nih, gan yang emang senang dan berminat sekali dengan Produk Apple. Saatnya kita jadi konsumen cerdas gan, jangan mau tertipu sama yang beginian, ane ada caranya nih, biar kagak dapet produk Imitasi. Cara cara ini ane dapetin dari Youtube gan,  nih Perhatikan Gan.


1. Wadah/Kotak Iphone 6


Kalo yang asli tampilannya Polos didepannya, tapi kagak polos polos banget karena kalo diraba, akan terasa ada tonjolan berbentuk  iPhone 6 yang asli memilki tampilan polos pada bagian depannya. Bagian polos nya tidak sepenuhnya  polos karena ada tonjolan berbentuk iPhone 6. Tapi kalo yang palsu tuh, wadah didepanya itu Kotak iPhone 6 palsu ada gambar bentuk iPhone dengan tampilan layar. 

Walaupun Cukup meyakinkan Tapi, ingat produk iPhone 6 asli sekali lagi tidak memiliki gambar produk pada bagian depannya. 


2. Desan yang sama Gan

Walaupun Tampilan depan iPhone 6 yang asli dan palsu tampak identik. Baik dari ukuran, serta tampilan  pada bagian sampingnya memang identik Tapi beda itu dibbagian port sedikit berbeda. 

Noh  lihat perbedaanya, beda banget kan, dari warna pun kita bias langsung tau gan, kalo yang palsu itu warnanya agak gelap. Tapi kalo yang asli cerah.

Nggak Cuma itu ajah, Iphone 6 palsu punya garis dibagian atas dan bawah, padahal sih yang aslinya kagak ada. 

3. Logo Applenya

Nih gan  kalo mau yang lebih praktis, coba agan perhatikan logo Applenya dibagian belakang Iphone6, kalo yang aslinya itu, logo Applenya ada corak corak itemnya gitu, kalo yang Palsu malah Logo Applenya bening banget kayak cermin.dan  Logo Apple pada iPhone palsu terlihat seperti sebuah lekukan logo yang dibentuk atau potongan. Pada yang asli, Logo Apple tampak menyatu dan menonjol.

 4. Cek Kameranya Gan

Lihat pada lingkaran dilensa luar casing gan, kalo yang Asli lingkarannya nyarin sempurna, tapi kalau yang palsu lingkarannya kagak sempurna

Kagak Cuma itu aja ternyata, perbedaannya juga  terlihat pada bagian flash yang terletak pada sebelah kamera. kalo yang asli memiliki lampu flash yang indah dengan lingkaran sempurna. Produk iPhone 6 yang palsu justru tidak terlihat membulat. 

 


5. Cek juga kelengkapan Aksesoris 

Kalo kita membeli iPhone 6 asli, didalam wadah sudah tersedia aksesoris  seperti headset dan  charger. Bentuk chargernya kalo  yang asli kotak tegas dipasangi dengan kabel berwarna putih seperti pada gambar diatas. 

Nah kalo untuk  produk iPhone palsu? headsetnya terlihat  sama tetapi yang beda itu charger. Kalo Produk iPhone palsu memiliki charger dengan bentuk kotak yang lebih pendek dan sedikit melengkung pada bagian pinggirnya seperti pada gambar dibawah ini. 

Nahh tuh dahhh cara bagaimana kita bisa membedakan mana Produk Iphone 6 yang asli sama yang abal abal. bair kita bisa lebih hati hati gan.

makasih ane Zaelani Abdul Qohar

Sumber : Dari berbagai sumber.

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • Risky Wijaya Praba Saputra
    Professor Level 14

    sughoiii!!! mantab tips nya gan 
    biar kita bisa bedain iPhone 6 yang baru sama palsu :3

  • Zaelani Abdul Qohar
    Novice Level 2

    sughoiii!!! mantab tips nya gan 
    biar kita bisa bedain iPhone 6 yang baru sama palsu :3

    Risky Wijaya Praba Saputra

    Mantap ga. Mulai sekarang hati hati dah :)

  • Bagus Satria Wira Kusuma
    Wizard Level 21

    Kalo tips biar punya duit buat beli iPhone 6 ada ga gan? :D

  • Arif Nur Ridwan
    Wizard Level 22

    Kalo tips biar punya duit buat beli iPhone 6 ada ga gan? :D

    Bagus Satria Wira Kusuma

    mana ada yang begituan coeg

  • Bima Satria
    Master Level 25

    buset udah ada iPhone 6 palsu zzzzzzzz

  • Zaelani Abdul Qohar
    Novice Level 2

    Kalo tips biar punya duit buat beli iPhone 6 ada ga gan? :D

    Bagus Satria Wira Kusuma

    ada gann mau tau ? :D

    saya punya Trick dan Tipsnya :)

  • Zaelani Abdul Qohar
    Novice Level 2

    buset udah ada iPhone 6 palsu zzzzzzzz

    Adam Rinaldi Saputra

    hati hati gan sekarang banyak yang palsu palsu :D