Reza
Senior Level 8
29 September 2014 - 13:36

Serba-serbi "SELFIE"

Serba Serbi “Selfie”

“Selfie”, pasti kalian sudah akrab dengan kata tersebut. Bahkan bisa dipastikan, hampir semua sudah pernah melakukan selfie ini. Berikut akan kami uraikan beberapa hal tentang “Selfie”

1.       Orang yang pertama melakukan “Selfie” adalah Robert Cornelius, pada tahun 1839.

2.       Kata “Selfie” pertama kali dipopulerkan pada tahun 2004 di situs FLICKR

3.       Kata “Selfie” dalam bahasa Inggris meroket hingga 17.000% semenjak tahun 2012

4.       Walaupun sudah digunakan jauh sebelumnya, akan tetapi kata “Selfie” baru benar-benar meledak pada tahun 2012. Majalah TIME Magazine bahkan memberi gelar “Buzzword of The Year” pada saat itu.

5.       Pada tahun 2013, kata “Selfie” diberi gelar “Word of The Year” oleh kamus bahasa Inggris Oxford

Statistik “Selfie”

-          47% orang dewasa mengaku pernah melakukan “Selfie”

-          40% orang di kisaran umur 18-34 tahun mengaku melakukan “Selfie” setidaknya 1 kali dalam seminggu

-          Wanita melakukan 1.3x lebih banyak “Selfie” daripada Pria

-          Yang sering di edit orang sebelum mereka share “Selfie” mereka  :

-Bentuk muka 15%

-Warna kulit 14%

-Warna mata/Brightness 3%

-Bentuk/Ukuran mata 2%

-Menutupi kekurangan kulit 34%

-Bibir 3%

Top 10 kota penggemar “Selfie”

1.       Makati dan Pasig, Philipina

2.       Manhatan, USA

3.       Miami, USA

4.       California, USA

5.       Petaling Jaya, Malaysia

6.       Tel Aviv, Israel

7.       Manchester, UK

8.       Milan, Italy

9.       Cebu City, Philipina

 

10.   George Town, Malaysia 

 

Pic : By Google

Source : Google, bbc.co.uk,theguardian.com,complex.com,techinfographic.com 

 

 

 

 

Apakah post ini bermanfaat?

Komentar

  • ariawan
    Senior Level 11
    nice post gan! ternyata Indonesia blom masuk top 10 ya? ayoklah selfie yang banyak kita.. awheuahweue...
  • Bima Satria
    Master Level 25
    Ane ga demen selpie gan, tp ane demen selpie latjuba hehe
  • Dimasdanz
    Senior Level 9
    Nice post gan! Indonesia harus No. 1 tahun depan! Ayok selfie! Hahahah
  • Muhammad Eros Julian
    Professor Level 13
    Filipina sama Malaysia aja masuk, kok Indonesia blm masuk ya? Padahal tiap hari di jalan ada aja yang suka selfie hahaha
  • Tresna Dwinanda
    Novice Level 2
    duh belom go international ini indonesia pffff
  • An Rian Setianto
    Novice Level 2
    wkkwkw ahh..salah kali tuh voting nya.. kalo di indonesia saya rasa sih untuk umur 18-34 mungkin 90% pernah melakukan itu :3
  • Tompi Hariadi
    Apprentice Level 3
    wiiiih baru liat nih :o kalo di kampus ane sih biasanya yg cakep cakep yang doyan selfie kalo yang gak pede jarang keliatan selfie ._.